您现在的位置: 首页 >>服务企业

“悦来英才 海纳百川” 灌南第二届高层次人才创新创业大赛发布会在南京举行

信息来源:灌南日报 发布时间:2020-08-14 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

8月12日,“悦来英才 海纳百川”灌南县第二届高层次人才创新创业大赛发布会在南京苏青创业园召开,副县长、科技镇长团团长王经卓出席赛事发布会,江苏教育频道、中国江苏网等多家媒体及各地创业者、高校学生、创投机构合伙人参加发布会。

据了解,本届高层次人才创新创业大赛,主题为“悦来英才 海纳百川”,是为贯彻连云港市“才聚花果山、智汇连云港”系列活动精神,落实《实施园区人才“十个一工程”推动产业高质量发展的若干政策措施》和人才工作目标要求,灌南县大力实施推进“海西英才计划”,搭建创新创业平台,聚焦创新创业要素,持续打造赛事品牌。

本次大赛由连云港市人才工作领导小组办公室指导,县人才工作领导小组办公室、县委组织部、县经济开发区、县科技镇长团主办,采用初赛、复赛、总决赛的比赛流程,其中初赛及复赛将于今年9月中旬在南京举行,决赛及颁奖典礼将于9月底在我县举行。

发布会上,大家首先观看了我县宣传片,副县长、科技镇长团团长王经卓对我县创业扶持等方面工作进行了介绍。县经济开发区相关负责人发布赛事相关情况。

据了解,今年是我县第二次举办高层次人才创新创业大赛,2019年首届大赛决赛共入围10个项目,其中博士4人,硕士6人,参赛项目涉及领域有人工智能、3D打印、现代农业、食品酿酒等,总体呈现出参赛项目涉及领域广、参赛者学历层次高等特点。本届赛事将聚焦机械制造、电子(光电)、食品酿酒、软件科技、新材料等重点领域,面向全国邀请广大创业者参加赛事,希望能精心挑选一批能切实落地、服务灌南的优秀创新创业项目,为灌南经济社会“高质发展、后发先至”注入强劲动能。(融媒体记者 刘吴康)



扫一扫打开当前页