您现在的位置: 首页 >>服务企业

县科技局:深入企业进行面对面指导服务

信息来源:灌南日报 发布时间:2020-09-27 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

为培育和壮大高新技术企业的发展,帮助企业学习理解高企认定相关政策和认定标准,做好高新技术企业认定的申报工作,近日,县科技局会同江苏海洋大学、徐州方略科技咨询公司有关领导来到连云港福田五棵松食用菌有限公司进行了实地调研指导。副县长王经卓参加活动。

连云港福田五棵松食用菌成立于2008年5月,年生产杏鲍菇600-800万包, “五棵树”杏鲍菇,已成为全国农产品知名品牌,分别于2010年、2015年、2017年获批无公害食品、绿色食品、有机食品,为2016年全国农产品销售百强企业,2011年、2014年分别被灌南县、连云港市评为县、市优秀农业龙头企业。

在面对面指导服务中,县科技局领导、江苏海洋大学、徐州了方略科技咨询公司有关教授专家了解该公司生产经营、科技创新、市场销售等情况,并向企业负责人宣传国家科技型中小企业与国家高新技术企业认定条件等方面的科技政策、如何创建高新技术企业和省、市、县有关支持企业申报高新技术企业的优惠政策,帮助企业梳理出申报高新技术企业还缺少那些方面的条件,并就企业科技项目的谋划和立项工作、专利申报提出指导性意见,为企业创建高新技术企业提供可行的培育计划。

据了解,高新技术企业是发展高新技术产业的重要基础,是调整产业结构、提高国家竞争力的主力军。通过此次上门指导服务,有效调动了我县企业申报高新技术企业的积极性,鼓励企业加大科技创新,推动高新技术产业的发展。(融媒体记者 陈建国)



扫一扫打开当前页