您现在的位置: 首页 >>服务企业

我县打造“1+2+N”分布式园区公共法律服务体系

信息来源:灌南日报 发布时间:2020-10-29 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

为深入推进公共法律服务进园区工作,更好地服务经济社会高质量发展,县司法局结合实际,打造“1+2+N”分布式园区公共法律服务体系,为园区企业、员工提供及时、便利、高效公共法律服务。

以1个工业园区司法所(公共法律服务中心)为中心。县司法局高度重视工业园区公共法律服务工作,提前谋划,在机构改革时,在“三定方案”上获批增加设立工业园区司法所1个,重点做好园区公共法律服务的衔接、统筹、指导工作。

以2个园区公共法律服务中心为辅助。根据企业分布、员工数量等情况,在连云港化工产业园区、灌南县两岸青年创业园分别设立公共法律服务中心,由经验丰富的老司法所长进行坐班,为两个园区的企业、员工等提供“驻在式”公共法律服务。

以N个园区公共法律服务联系人为补充。在全县其他一些园区以及各镇中小企业园区等地方,分别明确1名公共法律服务联系人,主要由相关园区管委会法治工作负责人、各镇司法所工作人员担任,对本园区的公共法律服务需求进行收集、引导、分流,由县公共法律服务中心、工业园区公共法律服务中心提供专业服务。(融媒体记者 刘青 通讯员 王峰)



扫一扫打开当前页