您现在的位置: 首页 >>服务企业

张店镇:“三个强化”筑牢夏季道路交通安全防线

信息来源:张店镇 发布时间:2019-05-29 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

为进一步加强夏季道路交通安全管理,张店镇结合辖区实际情况和群众出行特点,强化责任意识、抓实路面管控,全力打造安全、畅通的道路交通环境。

一是强化责任意识。召开夏季道路交通安全管理工作部署会,认真分析当前交通安全形势,制定完善夏季道路安全工作方案,增强夏季道路事故预防工作的紧迫感和责任感。

二是强化隐患排查。重点排查陡坡、临水、急弯等事故易发路段及主要路段的交通标志、标线、交通安全防护等安全设施情况,对排查出的破损、缺失、毁坏等问题,督促相关部门及时整改到位。

三是强化安全意识。积极组织开展道路交通安全知识进校园、进村社、进企业等活动,以宣传单、横幅、影视资料为载体,大力宣传交通违法行为的危害性,切实增强群众的防范意识和安全意识。(李曙红 张海芳)