您现在的位置: 首页 >>服务企业

我县10家企业被认定为国家高新技术企业

信息来源:灌南 发布时间:2020-12-24 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

近日,记者获悉,县科技局依据《关于组织申报2020年度高新技术企业的通知》,组织江苏健坤木业有限公司等21家企业申报国家级高新技术企业,有10家企业通过国家高新技术企业认定,截至目前,全县累计有36家国家高新技术企业。

为了进一步提高企业的科技创新能力,县科技局积极深入企业调研,了解企业技术需求和难题,寻找高校、科研院所的专利或技术成果与企业对接,帮助企业解决发展中遇到的技术难题,做好科技服务工作。并且利用县级科技项目引导企业加大科研经费投入,鼓励企业技术创新,引进高新技术成果与产品,推动企业向高新技术产业发展,把企业培育成国家高新技术企业。

被认定为国家级高新技术企业可以享受国家一系列的优惠政策,如:企业所得税减免40%;企业研发费用,按75%加计扣除,或按照无形资产成本的150%摊销;一个纳税年度内,技术转让所得不超过500万元的部分,免征企业所得税,超过500万元的部分,减半征收企业所得税;直接用于科学研究、科学实验和教学的进口仪器、设备、免征关税等。另外,通过国家高新技术企业认定,证明企业技术水平达到国内或国际先进水平,拥有关键性技术与产品;有利于企业拓展市场,提升整体品牌价值、企业形象和竞争力。

我县随着国家高新技术企业认定的企业数量增加,必将引领更多企业向高新技术与高新产品转换,在我县产业结构优化调整和经济发展方式转变中的示范带头作用日益显现,促进我县经济高质量发展。(刘青 陈树兵)



扫一扫打开当前页