您现在的位置: 首页 >>服务企业

县税务局:党建引领促减税降费落实见效

信息来源:灌南日报 发布时间:2020-07-22 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

为进一步贯彻落实党中央、国务院减税降费重大决策部署,县税务局充分发挥党组织的战斗堡垒和党员先锋作用,把党建工作的触角延伸到减税降费的主战场,推动党建工作与税收工作深度融合,让党建为减税降费注入“红色动能”。

该局坚持党对减税降费工作的全面领导,党委抓统筹,凝聚党建“向心力”,牢固树立“落实减税降费政策是硬任务”的理念,把减税降费政策纳入党委理论学习中心组学习、支部“三会一课”,建立减税降费机考制度,切实增强使命感、责任感,为落实减税降费政策打牢思想基础。以县局基层党支部为平台,组织开展“坚持党建引领,深化减税降费”主题党日活动。开展全员大学习,组织机关党员参加减税降费专题培训,把学习好、贯彻好、落实好减税降费工作作为锤炼党性的实践平台。广泛发动党员、团员、青年积极投身减税降费工作,在工作中当先锋、树标杆、做表率。

同时,在日常工作中积极探索“党建+税务”机制,将党建工作融入税收工作,选拔业务骨干组成党员先锋队,成立减税降费临时党支部,深入企业、学校、街道,发放联系卡,回应解决纳税人和缴费人各类诉求,广泛宣传减税降费政策。

今后,该局将坚持“减税降费服务先行”的工作思路,充分发挥共青团、工会等群团组织优势,把保障服务减税降费政策落实、服务政策落地纳入工作重点,通过扎实细致的服务,确保各项政策措施不折不扣落实到位,确保企业和人民群众有实实在在的获得感,该局负责人表示。税降费工作实施以来,全县税务系统党员干部成为了这场没有硝烟的战役中的突击手、主力军,撑起了我县落实减税降费工作的一片蓝天。(通讯员 李保卫)