您现在的位置: 首页 >>服务企业

政府“搭台”精准对接 激发创新创业活力

信息来源:灌南日报 发布时间:2020-10-19 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

日前,“悦来英才 海纳百川”第二届灌南高层次人才创新创业大赛总决赛圆满落幕。现场,来自全国的10个优质项目同台竞技,一决高下。

大赛聚焦机械制造、电子光电、食品、软件科技、新材料、文化产业等重点领域,比赛采取线上和线下两种形式,通过启动仪式暨南京选拔赛、南京线上选拔赛、决赛,引聚海内外高层次人才携优秀项目来灌南创新创业。

大赛自启动以来,收到全国70余个报名项目,通过严格的资格审核初评,最终有10个项目进入决赛,他们中既有各大高校、国外的博士硕士高层次人才,也有灌南本土企业高层次团队。

决赛现场,10强项目全方位展示项目优势和亮点、商业模式建设、未来战略规划等。专家评委为路演项目进行打分,并针对项目产品创新、知识产权、商业管理,以及在灌南的落地规划等方面进行提问和分析,为创业者们提供专业指导。

最终,真火烟热智能训练系统项目获得第一名。该项目创始人王小龙表示:“获得本次比赛的一等奖很高兴,我深刻感受到了灌南当地对我们这些退役军人创业者的关怀和关心。比赛结束之后,当地的领导也向我们抛来了橄榄枝,对于落地灌南我们期待满满。”

“刚刚结束的第二届灌南高层次人才创新创业大赛,通过政府‘搭台’精准对接,充分激发了创新创业活力。大赛的最终目的就是让这些项目更好地落地,服务灌南,辐射连云港,最后辐射江苏乃至全国,带动灌南地区的经济和整个建设。”大赛评委组组长王伟说。

县委组织部相关负责人介绍,通过创新创业大赛的开展,我县将继续紧紧围绕“五坚持五提升”人才工作布局,深化“3+4”人才政策体系内涵,以“海西英才计划”为重要抓手,锚定未来产业方向,聚焦产才融合,树立国际视野,高站位高起点,瞄准产业与科技发展趋势,积极实施顶尖人才“高原计划”,把人才引进方向瞄准具有全球影响力的“高精尖缺”领军人才,以顶尖人才助力产业结构调整升级,托起灌南县高质发展的“诗与远方”。(融媒体记者 刘青)



扫一扫打开当前页