您现在的位置: 首页 >>服务企业

县财政局积极做好支持稳就业工作

信息来源:灌南日报 发布时间:2020-08-18 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

今年以来,面对新冠肺炎疫情的冲击,县财政局始终强化责任担当、打出务实之举,以时不我待的紧迫感积极做好支持就业工作,取得积极成效。

政策落实不折不扣。会同人社部门出台《关于印发灌南县受新冠肺炎影响的企业职工培训补贴方案的通知》,全力支持县内企业在疫情期间开展线上培训,并且为企业在培训前预拨500元/人培训经费。全面推行职业技能培训获证奖励补助政策,实行先缴后补,凭证奖补,上半年发放职业技能培训、创业培训补贴379.46万元。通过一系列财政补贴政策,鼓励企业吸纳就业、灵活就业、自主创业,打通就业“堵点”、补上就业“断点”。

资金监管真抓严抓。强化就业补助资金监管,综合运用执行监控、绩效评价、追踪督促等手段,把资金关进“笼子里”、加上“安全锁”,深化财政、人社、社保等部门的通力合作,构建资金使用跟踪机制,让每一笔资金都用在刀刃上,发挥就业“社会稳定器”的作用。

调查研究走深走实。深入做好就业资金绩效调研工作,结合疫情防控和经济社会发展实际,将财政支持稳就业政策追踪落实情况纳入调研内容,对于调研过程中发现的政策执行、资金运行等方面存在的问题,做到立查立改。(融媒体记者 刘青 通讯员 寿显 竞争)



扫一扫打开当前页