您现在的位置: 首页 >>服务企业

县科技局:深入企业一线开展走访调研

信息来源:县科技局 发布时间:2019-05-21 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

近日,县科技局分管及相关科室负责人深入园区及乡镇,走访调研辖区内企业产学研合作情况及今后发展中的技术需求。

通过前期对接,先后走访了连云港荣盛生物科技有限公司、连云港安康食用菌有限公司、连云港神康种猪繁育有限公司、连云港友和食用菌有限公司等8家企业,就企业的生产经营状况、生产过程中遇到的难题、目前已开展的产学研合作以及今后的发展规划做了详细的了解。荣盛生物科技的负责人向我们介绍,目前该公司主要生产各类益生菌,用于鱼虾养殖中水质的优化,生产过程中菌种的选育至关重要,如何培育出性能优、产量高的益生菌是该公司下一步研发的重点方向。

接下来我们将各企业的需求汇总后,将有针对性的联系相关高校,带领有需求的企业走出去,鼓励企业抓住机遇,加快研发和人才的引进,打牢技术基础,争取成为行业的领头羊。