您现在的位置: 首页 >>服务企业

灌河担保:寒冬温情“暖企”行,服务企业有温度

信息来源:灌河担保 发布时间:2020-12-31 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

12月29日,灌河担保公司在走访银行搭建桥梁增互信、拓展企业融资渠道增授信后,深入县经济开发区开展“暖企”行活动,面对面地帮助企业解决生产经营中遇到的问题,解决企业融资难题,助推企业创新发展高质发展。

灌河担保:寒冬温情“暖企”行,服务企业有温度.jpg

“真没想到在这雨雪交加的天气,你们还上门服务,真是太感谢了”,县经济开发区某厂负责人感慨地说道。在“暖企”行活动中,了解到“融资渠道、条件、费用、时效”是目前企业融资需求中普遍关心的问题。灌河担保总经理王生就融资方面向企业详细介绍了我县融资担保贷款的对象、条件及融资担保贷款的额度、期限、费率和流程等融资担保政策。

灌河担保总经理王生表示,增强融资担保服务实体经济能力,推动中小微企业高质量发展,是国有担保公司发展的根本目的,灌河担保将继续从三个方面发力,助力企业发展。一是坚守准公共定位,深化“银担企”合作。强化连接银行、企业的桥梁纽带作用,发挥担保平台优势,与银行签订授信框架协议,并通过“金融中心党群服务综合体”党务联合、工作联动、活动联办、阵地联建、项目联创等工作机制,共同支持县域企业发展壮大。二是降费减压增动力,务实创新勇担当。一方面积极落实新的收费标准政策,切实降低企业融资担保费率,将500万元以上业务担保费率由2%降低为1.5%,500万元以下业务担保费率由2%降低为1%。另一方面主动协调金融机构为企业提供续贷、展期、借新还旧、调整还款计划等措施,做到特殊时期不断贷、不抽贷、不压贷、不降贷。三是强服务提质增效,创新模式善作为。以“制度管理、宣传推广、沟通联系、融资担保、跟踪服务”五个到位深化“放管服”改革便民利企、完善惠商扶商措施。一方面坚持宣传政策先行、简化流程提效、主动服务跟进、强化业务素质、建立考核机制、“5+2”带班值班等措施,确保服务“掷地有声”。另一方面立足企业实际需求,开展应收账款质押增信工作,使企业变应收账款为经营性现金,完善融资担保服务体系,为企业提供量身定制的个性化金融服务为企业发展减压力增动力。

灌河担保:寒冬温情“暖企”行,服务企业有温度1.jpg

今年来,灌河担保已为34家企业提供融资担保2.2亿元,累计减免担保费用77万元,让金融活水更快更好地流向企业,为企业提供了及时、稳定和持续、强有力的金融支撑。

下一步,灌河担保将持续推行“三位一体”服务企业工作机制,加强业务管理,提升服务质效,精准拓宽企业融资渠道,积极服务于企业“扩大规模、延伸链条、打响品牌、提升效益”,勇于承担国有担保公司责任、“融资保姆”职能,守初心记使命,全力为企业和县域经济高质发展贡献力量。(王生 朱秀珍)



扫一扫打开当前页