您现在的位置: 首页 >>服务企业

县税务局多举措着力优化本地营商环境

信息来源:灌南日报 发布时间:2020-11-13 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

今年以来,县税务局坚决贯彻落实上级部署要求,高度重视营商环境建设工作,充分发挥税收职能作用,基层税收营商环境持续优化、向好,为全县经济社会发展作出了积极贡献。

减税降费是今年税收工作的重中之重,对减轻企业负担、激发微观主体活力、促进经济增长具有重要作用,能够持续释放改革红利。今年减税降费力度大、措施实,县税务局紧盯“六个聚焦”,加大社会各项减负措施投入力度。通过不断完善工作机制、精准宣传全覆盖、直联包抓夯责任、数据审核抓落实等措施,确保减税降费政策直达市场主体,用税收的“减法”努力换取纳税人的“加法”,稳定市场主体预期,激发市场主体活力。

与此同时,县税务局始终坚持“便民、宽民、亲民”理念,营造“人人都是营商环境”的良好氛围。以落实国务院《优化营商环境条例》为指引,抓好优化营商环境指标的落地落实,为落实好“六稳”、“六保”政策奠定良好基础。全面推行“全程网上办”和“最多跑一次”清单,实现新办企业涉税事项一套资料、一窗受理、一次提交、一次办结,非接触式办税占比稳步提升。

为企业营造公平良好的税收营商环境,县税务局严厉打击“假企业”“假出口”“假申报”行为,规范第三方服务机构及涉税中介管理,对第三方涉税服务机构以及涉税中介机构变相指定、乱收费等突出问题开展排查和专项整治,有效保护纳税人权益,净化我县税收营商环境。

今后,县税务局将继续牢固树立以纳税人为中心的理念,真正关心和重视纳税人在税收工作中的地位和作用;切实增强政治意识、坚定政治方向,认真履行支持、帮助、推动企业发展的责任,不断增强纳税人对政策支持和更优服务的获得感。(融媒体记者 朱影雁 通讯员 戴玉婷)



扫一扫打开当前页