您现在的位置: 首页 >>服务企业

县医保局:药店全覆盖检查 强化医保基金监管

信息来源:县医疗保障局 发布时间:2021-03-24 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

近日,县医保局稽核人员对全县129家定点零售药店开展全覆盖检查,通过严查漏洞、严格执法,持续保持基金监管高压态势,坚决捍卫全县医保基金安全。

围绕协议零售药店店内医保政策宣传栏设置、医疗保险投诉举报电话公布情况以及是否存在刷卡取现、销售非医疗用品等违规现象逐个拉网排查,要求定点零售药店现场签订承诺书,张贴举报电话。

强化监管,加强协议约束力。稽核人员对检查中发现的个别定点零售药店履约不到位,不能严格执行医疗保险政策规定等问题,检查组依据协议当场下达整改通知,明确整改措施,限期整改到位。

下一步,县医保局将优化监管方式,通过定期或不定期巡查、联合检查等方式,建立健全定点零售药店准入退出及黑名单机制,进一步规范定点零售药店服务行为,为全县参保群众提供规范的就医购药环境。(胡云新)


扫一扫打开当前页