您现在的位置: 首页 >>服务企业

我县召开全县优化营商环境和社会信用体系建设推进会议

信息来源:灌南日报 发布时间:2020-09-30 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

9月29日上午,我县召开全县优化营商环境、社会信用体系建设推进会议,系统推进我县两项工作持续稳定开展。县委常委、常务副县长袁丽霞,各镇、园区及相关部门和企业负责人参加活动。

就优化营商环境工作,袁丽霞指出,各级各部门要进一步提高站位,充分认识优化营商环境的重大意义,要进一步聚焦市场主体关切,采取更多改革办法破解企业生产经营中的堵点痛点,服务企业加快发展。各部门要正视问题,深入剖析短板弱项,要对照《灌南县2020年优化营商环境行动计划》分工,责任明确到人,确保各项工作有力有序加快推进。各级各部门要强化配合,形成工作合力,围绕做好“六稳”“六保”工作全面落实惠企纾困政策。要围绕改革过程中的堵点、难点问题,加大攻坚力度,进一步简政放权、转变政府职能。要深化重点领域审批制度改革,加快推动“数字政府”建设,促进全县营商环境持续向好。

就社会信用体系建设工作,袁丽霞强调,要准确把握当前信用工作面临的新形势,各单位要进一步提高政治站位,将诚信体系建设与日常工作协同推进,努力推动全县社会信用体系建设继续走在全市前列。要进一步强化信用监管,支撑营商环境持续优化。要把政务诚信作为一项基础性工程常抓不懈,引领全社会形成重诺守信良好风尚,搭建政务信用信息系统,建立公务员诚信档案,构建一整套相互协调、高效顺畅的监督问责体系,真正架起政务诚信高压线。

会上,相关负责同志通报了全县营商环境、信用体系建设的推进情况,县税务局、供电公司、行政审批局、教育局还先后作了交流发言。(融媒体记者 缪锐)



扫一扫打开当前页