您现在的位置: 首页 >>服务企业

县经济开发区:司法所发挥司法职能优势服务企业

信息来源:经济开发区 发布时间:2019-11-07 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

为充分发挥司法行政职能作用,积极为民营企业发展打造法治化营商环境,开发区司法所多措并举助力企业发展。

一、深入走访企业,了解企业需求。通过走访了解企业经营状况,尤其是在经营中存在的劳资关系、合同纠纷等困难和问题。认真梳理汇总,更有针对性地为企业提供法律服务。

二、开展法治宣传,提升管理理念。完善企业法治宣传教育计划,指导企业建立干部、职工法律学习制度。并通过举办法律讲座、发放宣传材料、观看普法宣传片等方式普法宣传,以提高企业经营管理人员的依法管理能力和职工的法治意识。

三、注重服务实效,建立沟通机制。建立健全非诉调解机制,及时排查化解企业矛盾纠纷。对涉企诉讼案件及时跟踪、对接,结案及时反馈。落实好一企一顾问制度,定期选派优秀律师为企业解答疑难,帮助企业正确应对纠纷、及时化解风险。(汪孟伦)