您现在的位置: 首页 >>服务企业

县科技局:贴心服务“双创人才”企业,确保疫情防控和经济发展两不误

信息来源:县科技局 发布时间:2020-03-20 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

近日,我县企业陆续复工复产,县人才办、科技局聚焦“双创人才”企业,有序推进、贴心服务,确保疫情防控和经济发展两不误。

加强金融支持,保障“双创人才”企业有序生产经营。针对疫情期间复工企业资金紧张问题,一方面,加快落实人才政策,简化资金拨付流程,将上年度获得的人才项目资助资金150余万元提前一次性拨付给企业;另一方面,为企业融资提供便利,加强与银行、担保公司等金融机构的对接,帮助人才企业获得疫情防控期间的科技贷款。

提供暖心服务,解决“双创人才”企业复工后顾之忧。县科技局针对已复工的人才企业,开展送政策、送项目上门活动,在做好疫情防控前提下,积极帮助企业争取省市各类科技项目。另外,统筹安排驻厂联络员,加强与企业联络对接,全力协助企业防控疫情,帮助外地人才解决生产生活实际困难。