您现在的位置: 首页 >>服务企业

我县召开建筑业房地产企业座谈会

信息来源:灌南日报 发布时间:2020-09-17 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

9月15日,我县召开建筑业房地产企业座谈会。县长苏卫哲,副县长张卫峰,县发改委、县财政局、县自然资源和规划局、县住建局、县综合行政执法局、县行政审批局、新安镇以及15家建筑业房地产企业主要负责人参加会议。

苏卫哲指出,建筑业房地产业是国民经济的支柱产业,在拉动经济增长、促进社会就业、增加群众收入、建设宜居城市等方面具有重要作用。要充分认识建筑业房地产业的地位与作用,辩证看待灌南现阶段的房价,准确把握我县建筑业房地产业的发展形势。房地产业发展影响到城市的环境和形象,要做好新一轮城市规划,为建筑业房地产业提供更好的发展空间。

苏卫哲要求,要旗帜鲜明的支持建筑业房地产业的发展,迅速打开建筑业房地产业的良好局面,做好外围的基础配套设施;要明确建筑业房地产业在全县经济社会发展中地位不可替代,作用不可忽视,必须举全县之力打造一流的营商环境;要把房屋质量作为重中之重,从施工设计、质量安全、物业管理等方面,全面提升施工质量和管理水平;要坚持整体开发、配套开发和成片开发,认真做好房地产项目的规划工作;要对老旧小区引入物管实行一定的财政补贴,下决心整改房地产遗留问题;要对锐化矛盾优先处理,产权办理原则上出让金要上交,优化房地产业市场;要加强与职业学校合作,培养技术型人才;要打造精品工程、安全工程,提高居民满意度和幸福感;要有力激活房地产市场,房地产开发严格落实耕地保护政策;相关部门要加快完善规划体系,科学搞好城市规划,对于高端的房地产给予一定的支持,对城市边界范围内要严管严控小产权房,把房地产去库存和棚户区改造货币化安置结合起来,更好满足居民住房刚性需求;要出台政策鼓励农民进城落户,保证农民在就业、教育、养老、医疗等方面享有城市居民同等待遇;要通过改善物业管理提升房地产价值,建立起与房地产企业的沟通机制,促进产业良性发展,切实加强对建筑业房地产业的服务,共同为全县经济社会平稳健康发展贡献力量。

座谈会上,江苏万年达建设集团有限公司、连云港金大地置业有限公司、江苏典禾置业有限公司、灌南县星辉置业有限公司、宁连建设集团有限公司等15家房地产企业负责人分别围绕如何促进建筑业做大做强、房地产企业健康发展积极建言献策,并就企业发展和项目建设情况、存在的困难和问题作了发言。县住建局汇报了建筑业房地产企业发展情况。(融媒体记者 夏丹华)



扫一扫打开当前页