您现在的位置: 首页 >>服务企业

我县2-8月份为企业减负逾1亿元

信息来源:灌南日报 发布时间:2020-09-22 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

日前,记者在县人社局了解到,今年2-8月份县人社部门为全县企业减免社会保险费10029.11万元,其中养老保险7514.31万元、失业保险256.44万元、工伤保险499.32万元、医疗保险1759.03万元。惠及减免企业853家,其中,大型企业23家、社会团体和民办非企业28家、中小微企业742家以及个体工商户60家。扎实帮助企业降本减负,助推企业有序复工复产。

据介绍,从今年2月至12月份,全额免征中小微企业养老、失业、工伤保险单位缴费部分。对以单位方式参保的个体工商户,参照中小微企业享受减免政策。从2月至6月份减半征收大型企业,民办非企业单位、社会团体等各类社会组织上述三项社会保险单位缴费。从2月至6月份减半征收所有企业的职工医疗保险单位缴费部分。同时在政策执行期间,对新设的企业由县征缴中心按时办理参保手续,并对新参保企业及时做好划型,确保其按规定享受相关减免政策。(融媒体记者 刘青)



扫一扫打开当前页