您现在的位置: 首页 >>服务企业

县领导开展春节前安全生产检查

信息来源:灌南日报 发布时间:2020-01-21 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

1月19日上午,县委常委廖朝兵带领县发改委、县工信局、县市场监督管理局、县商务局、县应急管理局、消防大队、供电公司等分管负责人开展春节前安全生产检查。

在兴鑫钢铁发电设备和华尔化工公司,廖朝兵认真听取了企业安全生产情况的汇报,实地了解发电设备是否规范、安全设施设备是否齐全等情况。廖朝兵要求,生产经营单位要时刻绷紧安全生产这根弦,落实主体责任,严把安全关,强化生产全过程的标准化管理,加强隐患排查治理,及时消除各类安全隐患。廖朝兵要求相关部门要协调帮助企业将存在的问题整改落实到位,加大日常安全检查力度,使一切安全隐患消失在萌芽状态。

在恒泰化学危险品公司和中裕燃气公司,廖朝兵询问公司负责人关于安全生产日常管理、安全制度、实时监控等情况,并仔细查看监控视频中工作人员在运输过程中是否存在违规操作行为。廖朝兵强调,燃气行业关系千家万户,是重要的民生工程,也是事故易发的重点监管行业。相关企业要进一步提高安全意识,加强工作人员的培训以及值班值守,彻查安全隐患,全面开展供气设施安全检查,特别被检查交办的问题要立即整改到位,严防安全事故发生,确保春节期间居民用气安全。

廖朝兵还带队实地查看了世纪华联超市颐高广场店。

另讯 1月19日上午,副县长周文生带领县民政局、县农业农村局、县水利局、县残联等部门负责同志,深入新集镇敬老院、百禄镇残疾人之家、苏杰农机合作社、三口镇复兴引水闸、新安镇武障河闸、食用菌企业等地检查安全生产工作,确保人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的新春佳节。

每到一处,周文生都详细了解各单位安全制度落实、安全隐患排查、消防设施配备等情况,听取相关负责人关于安全生产工作的情况汇报。周文生指出,安全生产工作时时刻刻不能放松,各部门、各企业要同心协力,时刻紧绷安全生产这根炫,时刻将人民群众生命财产安全放在重要位置,加强隐患排查治理,及时消除各类安全隐患,积极营造平安、和谐的节日氛围,让人民群众欢乐祥和过大年。