您现在的位置: 首页 >>服务企业

县科技局:“三抓”活动力促科技工作取得新成效

信息来源:县科技局 发布时间:2020-06-23 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

近期,县科技局深入数十家企业,创新开展“三抓”活动,积极推动科技政策宣传落实落细,不断取得新成效。

一是抓前提,摸清企业底数。工作组坚持问题导向,深入70余家企业进行调研,通过个别走访、实地查看等方式,共收集问题及意见建议30多条,并进行梳理归纳,通过摸底工作,建立了详实规范的企业发展问题清单。

二是抓关键,解决突出问题。工作组把解决问题作为关键。对企业提出的诉求和问题,坚持照单全收,能现场解决的现场解决,不能现场解决的,以专题协调会议、交办单等方式推进落实,及时明确解决路径、责任人和办理时限。

三是抓重点,确保服务到位。聚焦企业实际需求,坚持精准帮扶。通过微信、QQ群搭建企业服务平台,为企业提供全天候服务。还主动加强与相关部门沟通协调,形成了上下联动、多点发力、合力推进的工作局面。