您现在的位置: 首页 >>服务企业

新安镇:抓项目 补短板 掀起项目招引和推进大会战

信息来源:灌南日报 发布时间:2020-08-14 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

全县招商引资和重大项目推进大会召开后,新安镇党委进一步统一思想,理清思路,把招商引资和项目推进作为当前和今后一段时间工作的重点来抓好落实,奋力书写高质量发展的崭新篇章。

今年以来,新安镇紧扣县委“打好五大攻坚战”部署,按照“实干强基础,聚力补短板,倾情惠民生,发展高质量”工作思路,在群策群力抓好疫情防控的同时,咬定目标不放松,铆足干劲求突破,经济社会发展取得了显著的成效。上半年,实现一般公共预算收入1.25亿元,同比增长12%,完成年度任务的50.8%;财政收入2.6亿元,同比增长23.8%。完成全社会规模以上固定资产投资3.9亿元、规模以上工业投资1亿元、规模以上工业增加值1亿元、社会消费品零售额4.5亿元。

项目始终是镇域经济发展的重要抓手,针对大项目不多、高质量项目不多的实际,新安镇对照全年目标任务,找差距,查不足,补短板,严考核,提升工作标杆,倡导担当实干,决定大干三季度,奋力保全年。鼓励全镇干群抓住新一轮企业转型机遇,实现“借梯上楼、借船出海”,创新招商策略,加大跑动力度,确保在大项目引进上有大的突破。同时,集中精力补短板、强弱项,把握全年目标,细化时间节点、重抓阶段任务,强力推进昱亿木业、圆梦环保科技等6个项目推进力度,确保重点项目早投产、早达效,为镇域经济发展提供强有力的产业支撑。(融媒体记者殷开军 通讯员 夏侯怡)



扫一扫打开当前页