您现在的位置: 首页 >>服务企业

县现代农业示范区 腾空间 招项目 全力推动食用菌产业做大做强

信息来源:灌南日报 发布时间:2020-08-25 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

食用菌产业是我县现代农业主导产业之一,近年来,县现代农业示范区围绕做大做强食用菌产业这一主题,在招引大项目上下功夫,持续推动食用菌产业提档升级步伐。

记者在县级重点项目——江苏丽之缘生物科技有限公司看到,企业一期厂房已全部建成,正在进行室内设备安装。该企业预计在10月份建成投产,年销售额达4亿元。江苏丽之缘生物科技有限公司的引进是县现代农业示范区盘活闲置倒闭企业的一个生动实践。为了进一步拓展发展空间,为新项目落地腾出空间。园区采用兼并重组、战略合作等方式,对4家企业进行兼并重组,增强了企业的发展后劲。

“为全面贯彻落实全县招商引资和重大项目推进大会精神,充分发挥园区经济发展主阵地的作用,县现代农业示范区重点做好以下几方面工作,一是明确目标,压实责任,把招商引资作为园区发展的首要工作来抓,形成人人有担子,个个有任务,层层抓落实的良好局面,二是挂图作战,全力推进,全年8个新建项目全部开工,已竣工投产2个,其余6个在建项目,我们将倒排工期,挂图作战,全力以赴解决项目建设中存在的问题或困难,优化服务全程跟踪,推行店小二式跟踪服务,实行四个一服务办法,即一个项目、一个领导、一套方案、一抓到底,确保项目引得进,留得住,发展好。”县现代农业示范区党工委书记朱晓文说。

推动食用菌产业高质量发展是现代农业示范区秉承的发展理念,园区始终把招商放在工作的首位,更加注重产业链招商,为园区发展储备新动能。

“下一步,我们将围绕做强做大食用菌产业,打造食用菌全产业园区两条主线,实施精准招商,力争招引投资超亿元的食用菌企业5家以上,农产品加工及冷链物流项目3家以上,食用菌上下游配套产业企业10家以上。”县现代农业示范区党工委书记朱晓文说。(融媒体记者 殷开军)



扫一扫打开当前页