您现在的位置: 首页 >>服务企业

现场勘验次数减少80% 我县审批服务提速再提效

信息来源:灌南日报 发布时间:2020-07-28 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

为进一步提高行政服务效率,优化县域经济发展环境,我县在联合验收的基础上,整合资源、创新举措,实施建设工程联合勘验,将现场勘验次数减少80%。

“真的要为这次县里对我们实施联合勘验点个赞。不但勘验及时,而且从审批、规划等多角度给予我们指导,服务太贴心了。”7月23日,灌南县同天国宾府项目负责人就县行政审批局、自然资源与规划局等部门,对项目规划设计方案审查和建设工程规划许可证核发事项开展联合勘验给出了高度评价并表示感谢。

据相关负责人介绍,今年我县全力推进工程建设审批制度改革,作为工改牵头单位,县行政审批局参照省市实施方案制定了《灌南县工程建设项目审批制度改革实施方案》,对连云港工改配套制度进行任务分解并逐项推进落实。联合勘验就是配套制度之一。一直以来,我县建设工程勘验工作是依据审批事项逐项进行的,分布于不同单位或者同一单位的不同科室,在事项审批前,由所属科室分别进行现场踏勘。根据工改要求,需实施联合勘验,按审批阶段划分,由各阶段牵头单位征求阶段内单位和部门意见,对需要踏勘的事项进行汇总后报审批局四联合办公室联合勘验窗口统一组织踏勘。此举将原本的20多次勘验减少至4次,在很大程度上节约了企业办理行政审批手续的时间。

勘验当天,县行政审批局和自然资源与规划局就项目规划设计方案与周边建筑之间的关系,以及地块拆迁进展情况进行了现场踏勘。勘验发现,项目所在地块现场拆迁已结束,周边无受影响建筑,具备核发建设工程规划许可证条件。

联合勘验是我县优化审批流程、提高办事效率的重要举措,它在很大程度上节约了企业办理行政审批手续的时间。下一步,我县将紧紧围绕企业和群众的“急难愁盼”,最大限度地帮助企业节约时间成本,让企业和群众办事更加便利化。(融媒体记者 刘青 通讯员 侯宝华)