您现在的位置: 首页 >>服务企业

我县举行镇街工贸企业(个体工商户)执法预告制度培训

信息来源:灌南日报 发布时间:2020-09-30 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

日前,我县举行镇街工贸企业(个体工商户)执法预告制度培训,主要是推动全县安全生产步入法治化、规范化、长效化轨道,全面提升“依法监管”实效。各镇、园区、监察大队等执法人员参加了培训。

此次培训的主要内容是镇街工贸企业(个体工商户)安全生产执法预告制度,包括预告制度出台的背景、预告制度的概念、预告检查时间、不预告的情况以及贯彻预告制度的重点关注事项等,同时还介绍规模企业,工贸行业分类等。

会议指出,执法预告制度就是要在依法实施安全生产执法前在规定时间内,将执法的检查内容(检查重点、检查依据及法律责任),通过告知书一次性送达执法检查对象,让执法检查对象现场签收,以问题为导向先行自查,主动履行安全生产法定职责,依法配合执法检查工作。希望大家在执法工作中要做到预先告知、有理有据、合法合规,以解决生产安全问题,减少和降低风险,服务企业为导向,把握好法律和政府赋予我们的权利和义务,在监管和执法中保持主动。(融媒体记者 赵占成)


扫一扫打开当前页