您现在的位置: 首页 >>服务企业

“十佳”科室

信息来源:督查办 发布时间:2020-05-22 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

县工信局经济运行科

2019年,县工信局经济运行科认真落实县委县政府软环境工作部署,主动靠前服务,为县域企业发展提供有力保障。

一是加强工业经济运行协调监测。加强与统计、税务、财政、电力、发改等部门的协调配合,收集主要工业经济指标,进行分类汇编,开展运行分析,帮助企业解决难题,助推企业发展。

二是开展规模企业培育。建立40家规模工业企业培育库,1-12月份累计实现应税销售收入9亿元,同比增长131%。迪驰建材、久源建材等14家企业应税销售收入超2000万,达到入库条件。

三是服务新增长点项目推进。2019年度全县纳入计划工业经济重点新增长点项目13个,已全部竣工投产或试生产,1-12月份新增销售23.4亿元,新增利税3亿元。

四是开展工业企业资源集约利用综合评价工作。对规模以上工业企业、用地3亩以上的规模以下工业企业和全部重点排污工业企业320家企业的数据归集、校正、试评价,完成全年目标任务。

五是开展“散乱污”企业综合治理。按照“先停后治”原则,围绕企业“两断三清”工作要求对“散乱污”工作开展督查推进。通过对企业不同时段现场情况的检查对比,督查相关企业的责任落实情况,17家企业整治任务全部完成。


县市场监管局市场科

县市场监管局市场科以深化“放管服”改革为抓手,突出重点,履职尽责优化营商环境,助力本地企业高质量发展。

一、增强企业信用意识,加强信用管理。为防止部分市场主体忽视年报申报时间,该科室工作人员在年报截止前一个月,一方面积极联系县农业农村局,通过他们提醒涉农企业及农民专业合作社及时申报年报,另一方面联系电信部门发送提醒短信1000余条,提醒市场主体按时年报。有效地避免了各类市场主体因延期未年报而信用受损,影响银行贷款、企业上市等工作。

二、增强企业商标建设动力,发挥政策引领作用。为提高本地企业综合竞争力,树立经营者品牌意识,全年为企业提供业务查询200余次,提供变更、续展商标等业务的咨询和指导30余次。截至2019年底,全县新申请商标近800件,商标总拥有量为2721件。

三、加强宣传引导,拓宽企业融资渠道。为做好动产抵押登记系统培训工作,该科室积极对企业进行广泛宣传,指导企业使用网上登记系统。全年已办理动产抵押登记35件、变更登记2件、注销登记1件,帮助企业盘活资产达7.42亿元。通过搭建银企对接平台,探索建立以质量综合竞争力为核心的质量增信融资制度,不断拓宽企业的融资渠道,助力企业快速高效发展。


县农业农村局村能源办

县农业农村局能源办主要负责全县秸秆综合利用能力建设,为全县秸秆综合利用企业和合作社提供技术、信息和政策支持,并积极向上争取财政资金,扶持秸秆综合利用企业和合作社快速、健康发展。

一方面,超前谋划,精心部署,落实资金补助政策。2019年度服务秸秆收储利用企业或合作社共15家,走访150余次,发放奖补资金180万元,帮助企业新增大型打包机械10台(套)、抓草机等配套机械30余台(套),扩大秸秆收储利用能力3万吨,大大提高企业从业积极性,并帮助他们改进生产线,扩大产能,拓宽发展渠道。

另一方面,深挖潜力,创新方法,竭尽全力服务企业。该科室长期深入一线指导企业开展秸秆收储利用,协调和解决企业遇到的各种难题;积极联系各级新闻媒体,对全县秸秆综合利用企业进行宣传报道,提高知名度,打造名品牌;定期召开秸秆综合利用工作座谈会,了解企业诉求,抓准市场动向,交流经验体会;不定期走访企业,实地查看生产情况,并与企业一起搞调研、跑市场,掌握行业的第一手资料,为企业提供优质服务。


县检察院第五检察部

2019年,县检察院第五检察部紧紧围绕县委、县政府工作中心,依法、规范、理性、平和办案,积极打造可信赖的法治营商环境。

一、创新工作方法,解决企业实际困难。牵头建立企业刑事风险防范中心,构建“1+5”服务企业新模式,从快办理了某企业员工侵吞170万元资金犯罪案件,为企业挽回经济损失100余万元。通过召开民营企业家座谈会、开展民营企业发展专题调研等活动,深入企业了解困难,助推企业发展,2019年共走访调研企业46家,帮助解决问题11件。

二、打击虚假诉讼,创造法治营商氛围。针对一家企业被恶意诉讼造成业务全面停滞的困境,该科室会同法院相关处室迅速启动审判监督程序,及时纠正虚假诉讼,帮助企业解封账户挽回损失,并对虚假诉讼犯罪监督刑事立案,营造公平公正的营商环境。全年审慎办理涉企犯罪11件16人,对企业管理者开展羁押必要性审查,变更强制措施4人,依法适用认罪认罚从宽程序6人。

三、坚持人性司法,避免企业社会对抗。一名被关押企业负责人,其父亲病危即将离世,接到申请后,该部做到人性化司法,连夜主动变更强制措施,让其及时回家处理,最大限度减少社会对抗。


县法院立案庭

2019年,县法院立案庭紧紧围绕县委、县政府关于优化投资发展环境的决策部署,按照院党组年度工作安排,为优化营商环境提供坚实司法服务,保障企业高质量发展。

一是深入开展 “法进千企”活动。通过12368诉讼服务热线,为企业提供法律咨询,提升企业法律意识和抗风险意识。二是切实发挥党建引领作用。依托“党建+审务工作站”,实地了解企业法律需求,精准服务企业发展。三是开通涉企案件 “绿色通道”,实行“一站式”立案诉讼服务。拓宽立案渠道,为企业在内的当事人提供网上立案、邮寄立案、跨域立案,减轻企业诉累。四是对事实清楚、法律关系简单、争议不大的涉企案件,强化诉前调解,繁简分流,充分发挥速裁机制作用,降低企业诉讼成本,提高审判效率。如在我县新集镇孙某等123户农民与单某某、孙某某土地流转纠纷系列案件中,平等保护涉案企业与农户合法权益,妥善化解矛盾纠纷,及时消除涉农不安定因素,取得了良好的社会效果。

下阶段,该科室将进一步压实工作责任,细化推进举措,不断完善与企业沟通机制,依法依规为企业做好服务,为优化全县投资环境和高质量发展提供更有力的司法保障。


县委组织部组织科

近年来,县委组织部组织科坚持以党的政治建设为统领,狠抓“两个覆盖”工作落实,推进党的建设与经营发展有机融合、互促共进,以高质量党建引领服务企业高质量发展。

深入推进“党建惠企连心”“龙头引领”“四领先锋党员培育”三大工程,创建“一委一站”区域化党建工作新模式,创新设立乡村振兴人才党支部,实施能人党员“1+1”联系产业基地、“1+10”联系优秀人才“双联”等,引进各类紧缺人才356人,培育集体领富、书记带富、党员和能人致富创业项目221个,帮助产业发展壮大引进资金3100万元,有效激活企业发展活力。

实施扶持村级集体经济发展项目,组织新安镇大户村、田楼镇佑兴村等15个村以资金入股万年达有限公司等本地龙头企业,将村级资源转化为企业发展资源。开展“百企联百村”项目结对发展,19家企业与18个村社实行产业、人才、就业、党建方面的互联合作,引导企业和村社携手发展。


县纪委监委信访室

2019年,县纪委监委信访室牢固树立“倾力服务、保障企业发展、助力企业振兴”的理念,按照县委县政府关于优化营商环境的决策部署,努力为全县企业发展提供纪律保障,助力企业发展。

畅通举报渠道,强化问题线索查处。向企业广泛宣传,开通举报窗口、信访接待大厅派专人负责接访,全方位拓宽企业和群众反映问题的渠道。对政务服务、营商环境等方面的诉求优先处置,对侵害企业合法权益的问题线索快查快结,对故意刁难投资者和企业经营者、破坏发展环境等违法违纪案件严肃追责问责,对损害投资发展环境行为“零容忍”,处置涉及侵害企业合法权益的问题线索5件。

找准工作抓手,强化服务企业举措。开展纪检监察干部进企走访活动,与企业负责人面对面座谈,零距离宣传政策法规,一对一倾听意见建议。重点梳理职能部门在涉企服务中存在的不担当不作为乱作为、转嫁费用增加企业负担等负面问题,通过实地调研、成果总结,完成调研报告等,为服务企业工作深层次发展提出意见对策。

实施动态管理,强化责任担当。下一步,将对照问题清单,建立台账,实施动态销号管理模式,对调研、走访、接收举报等环节收集整理的问题逐一甄别、精准施策,同时,对已帮助过的企业定期回访,帮助解决企业面临的新问题新瓶颈,做到全程呵护、一路相伴,为企业更好地发展清礁除障、保驾护航。


县红十字会办公室

2019年,县红十字会办公室立足业务职能,为县内多家企业提供贴心周到服务。

一是帮助企业申报省爱心企业。全县5家企业获省红十字会颁发的奉献奖章,其中3家企业受邀参加省红十字会举办的捐赠人座谈交流活动,并接受省级媒体专访。二是为企业提供应急救护培训。科室主动对接,为兴鑫钢铁、裕灌农业等多家企业提供普及性救护培训、初级救护员培训、救护演练等;为外企提供救护员办证服务,助力外企顺利通过年审。一年来,累计培训企业初级救护员75名,办证21人。三是为企业提供上门采血服务。根据裕灌农业、亚新钢铁等公司的献血需求,主动联系献血车进企业,方便员工在企业内部参加无偿献血活动。四是助力企业营造公益氛围。协助亚新钢铁、兴鑫钢铁等企业的红十字服务站牌匾设计,并为其提供志愿者相关装备。五是为企业定制个性化服务。该科室牵头策划企业职工慰问活动,累计慰问100余名建筑工人,为他们送去爱心礼包;为部分建筑工地配备安全急救箱,助力企业安全生产;走进连云港欣港木业有限公司,调研企业发展状况,了解企业需求;帮助文泽服装公司了解企业在厂房租赁、融资方面应享有的政策,助力企业扩大生产。

2020年,红十字会办公室将进一步发挥职能优势,在捐赠抵税、救护培训、产品推广和助困慰问等方面下足功夫,努力打造科室服务企业的特色和品牌。


中行灌南支行业务发展部

2019年,中行灌南支行业务发展部积极响应全县服务企业工作号召,为企业发展提供强有力的资金保障。截至2019年底,向全县企业发放贷款余额超12亿元,无论是支持的企业数量还是发放的贷款数额,在全县均名列前茅。

一方面,积极对接重大项目责任单位,做好贷款发放工作。成功投放连云港中新化工1.5亿元项目贷款、江苏裕灌1亿元短期流动资金贷款、连云港连润环保科技有限公司1亿元项目贷款、江苏珀然轮毂有限公司6000万元短期流动资金贷款,为全县企业发展做出应有的贡献。

另一方面,全力搭建交流互动平台,助力小微企业发展壮大。2019年,该部共举办两场“百场千户”服务普惠走进灌南银企专场对接会,20余家优秀企业参加活动。通过搭建与小微企业之间的交流互动平台,探索银企畅通新渠道,银企对接会现场达成总授信金额约2500万元。全年累计支持普惠金融企业贷款近7000万元。


县发改委价格认证中心

2019年以来,价格认证中心受理价格认定案件408件,其中涉案案件170件,鉴证值703.25万元;二手房税基认证238件,认定值24844.3万元,为相关部门提供科学合理的价格依据。

一、认真落实价格争议调解工作

积极贯彻落实价格争议调解处理工作意见要求,加强与司法等部门沟通,在县矛盾调解中心、新安派出所等处设立价格争议调解联络点。工作流程上墙,公布联系电话,接受社会监督。

二、努力深化涉案涉税财物认定工作

涉案方面,协助公安部门为被盗企业的固定资产做好价格认定;涉税方面,配合税务部门开展存量房涉税价格认定,打造“价格认定+地税核定”工作模式。为园区企业厂房提供基准价格认定,供政府决策参考。

三、健全规章制度,规范程序操作

制定价格认定工作内部审核、集体审议和听取意见三项制度,严把五道关口。一是委托关。根据工作实际,要求委托方按通知时限补充材料,超过时限则出具《不予受理通知书》。二是现场勘验关。每一案件须两人或两人以上现场查验,现场使用执法记录仪拍摄。三是调查取证关。对放开的商品价格,做到广泛调查取证,及时收集更新价格资料,必要时聘请专家现场认定。四是价格认定结论关。每宗案件做到结论依据充分,结果不受任何因素影响。在办理涉税案件中增加廉洁自律反馈单。五是档案管理关。对需移交的文档材料进行审查,材料不全或不符合要求退回重新整理。严格档案借阅审批、登记手续。