您现在的位置: 首页 >>服务企业

县领导开展“百团进百万企业”安全生产学习宣讲

信息来源:灌南日报 发布时间:2020-08-10 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述精神,切实增强从根本上消除事故隐患的思想自觉、责任自觉和行动自觉,8月6日上午,县委常委廖朝兵开展“百团进百万企业”安全生产学习宣讲活动。

宣讲会上,廖朝兵围绕“强化红线意识,树立安全发展理念、落实安全生产责任,完善安全监管体制、排查整治安全隐患,加强安全防范、加强应急救援工作,最大限度减少人员伤亡和财产损失”四个方面深入浅出地带领与会人员学习了习近平总书记关于安全生产的一系列重要讲话、重要指示批示精神。

廖朝兵强调,各相关部门、企事业单位要清醒认识、准确把握全县安全生产的形势任务和工作要求,始终把深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述作为重大政治任务,以防范遏制重特大事故为重点,压实安全责任,强化标本兼治,实施综合治理,筑牢安全防线,切实履行安全生产工作职责。

廖朝兵还就下一阶段分管部门安全生产工作作了部署安排,他要求,交通运输方面下一步要推进安全生产标准化,严格安全督查检查,推动问题隐患整改;商务方面,要针对加油站、商业场所特点,突出消防安全、电气安全、燃气安全、特种设备安全、活动安全等方面进行全面整治,形成安全生产闭环管理,不断提升各行业本质安全水平;化工行业领域要强化组织领导,强化责任落实,加强督导检查以更坚决的态度和更有效的做法,确保整治工作取得实际成效。电力行业方面要注重责任落实,强化问题整改,充分发挥各部门协调联动机制,形成工作合力;供销总社、商业总公司和物资总会要守土有责,切实做好出租房屋和下属单位安全生产工作,加大隐患排查和整改销号力度,切实消除安全隐患,确保安全平稳无事故。(融媒体记者 沈烈洲)



扫一扫打开当前页