您现在的位置: 首页 >>服务企业

县科技局:鼓励企业创新创优

信息来源:县科技局 发布时间:2020-06-23 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

县科技局依据我县出台的科技项目管理办法和科技专项资金管理办法,对符合条件的项目给予扶持,助力企业疫情防控期间复产复工和科技创新工作。

一是服务零距离,助推企业创新发展。上半年上门服务企业60余次,察看项目实施现场、听取企业负责人介绍,帮助企业找准项目实施重点、把握验收核心,上半年已组织申报产业前瞻性与关键核心技术1个、现代农业2个、政策引导项目2个。

二是深度再走访,指导企业项目实施。邀请南京农业大学、江苏海洋大学等10多所高校科研院所专家来我县走访20多家企业,了解企业生产发展过程的技术难题,与企业签订产学研合作协议20多份。

上半年,我县科技工作虽然取得了一定的成绩,但因疫情影响和化工园区企业全面停产的影响,高企培育、研发经费投入、科技人才引进等工作困难很大。下半年,将加快推进科技创新工作,着力在化工行业以外的企业中寻求新的着力点,引导企业加强自主创新能力建设,强化企业创新主体地位,激发企业加大研发经费投入,提高企业科技创新发展水平。