您现在的位置: 首页 >>服务企业

我县安全生产工作获市考核调研组肯定

信息来源:灌南日报 发布时间:2020-12-25 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

12月23日,市应急局二级调研员何守平带领市安全生产考核调研组来我县就2020年安全生产工作进行考核。县领导袁丽霞、刘峰陪同检查。

考核组分两组分别到县经济开发区、县交运局、住建局,深入企业、部门听取安全生产工作情况汇报、检查安全生产工作台账,并就做好安全生产工作进行座谈。今年以来,我县安全生产工作始终坚持预防为主的原则,重点强化企业安全生产主体责任和政府安全监管责任的落实,严厉打击非法违法建设、生产、经营行为,彻底排查治理事故隐患。扎实推进“落实企业主体责任三年行动”,在化工、冶金行业推行安全总监制度,对高危领域和规上企业实行安全风险分级管控,将安全管理基础差、安全风险较高的企业纳入重点监管,实施拓展性、针对性检查执法,坚持把严肃问责追责作为有力抓手,依法依规压实企业安全生产主体责任,全县安全生产工作总体形势稳定。

在听取我县安全生产工作情况汇报后,考核组对我县安全生产工作给予了高度评价和充分肯定,认为我县安全生产工作做的扎实有效,安全监管制度健全,效果明显。希望我县切实加强对重点行业、重点领域、重点场所的安全监管,建立健全安全生产责任网络,全面扎实地做好安全生产各项工作,为经济社会发展提供良好的发展环境。(融媒体记者 殷开军 陈建国)



扫一扫打开当前页