您现在的位置: 首页 >>服务企业

县发改委:四项举措扎实推进重大项目建设

信息来源:县发改委 发布时间:2019-08-02 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

县发改委坚定不移推进“工业立县、产业强县”战略,始终把抓项目、抓投入作为稳投资、调结构、促转型的重要引擎。坚持一手抓招商引资,一手抓项目推进,突出项目引领,主攻产业投入。2019年,我县纳入市级重大项目56个,1-6月份完成投资62.3亿元,占年度计划的38.2%,投资完成率列十县区第三,其中新建项目41个,已开工建设39个,开工率达95.1%,新建项目个数、开工率均居十县区第一。95个县级重点项目,1-6月份完成投资16.9亿,完成率为46.2%。

一是完善项目推进机制。对市县重大项目,严格做到“六个一”,即“一个重大项目、一名挂钩县领导、一个责任单位、一个帮办团队、一本工作台账、一条龙服务到底”,力促项目情况在一线掌握、问题在一线解决、难题在一线会办、措施在一线落实、成效在一线体现,有力有效地保证重大项目的快速推进。二是深化项目跟踪服务。牢固树立“讲诚信、服务好”的理念,从项目前期手续办理到竣工投产都提供全方位的服务,真正做到专业化帮办、精细化对接、个性化服务,努力为企业提供一站式集成服务。三是强化项目要素保障。对接企业需求,加快难题会办。特别是在土地供给、融资需求、水电气接入、不动产登记等方面,坚持多方联动,保障要素供给,及时破解影响项目推进的障碍。四是加强项目督查考核。坚持“月检查、季通报、半年观摩、年终考核”,对推进速度快、质量好的项目,给予表扬,对办事拖拉、推进不力的项目,予以提醒、约谈,甚至通报批评。并将重大项目推进情况纳入目标考核,严格兑现奖惩。