您现在的位置: 首页 >>服务企业

十佳政务服务标兵

信息来源:督查办 发布时间:2020-05-22 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]


夏曙红

县农村社会养老保险处工作人员。多年来,该同志坚持做到认真学习,踏实干事,坚守原则,在领导和同事的关心与帮助下,圆满地完成了各项工作任务。

一、加强学习,提高水平。理论学习是全心全意为人民服务的立身之本、成事之基。该同志在日常工作和生活中注重提高思想政治理论水平,广泛阅读党政书刊,关注时事与政治,自觉完成学习强国与练兵比武的学习任务,补好“精神之钙”。

二、敬业爱岗,勤奋工作。勤勉敬业是每一个政务服务工作者的最起码要求。在原新农保参保登记、缴费管理、待遇核定、档案整理归档等业务工作中,该同志都能够以正确的态度对待,一丝不苟地完成任务。在做好本职工作的同时,还积极地学习城乡居保其他业务,不断提升自己的业务水平,将自己塑造成一名让领导放心、群众满意的优秀人社服务者。

三、不忘初心,砥砺前行。在2019年表彰大会中,该同志被评为“2019年度政务服务工作十佳服务标兵”,这是对该同志一年来默默耕耘与付出的肯定。服务企业、服务群众没有终点,只会有新的起点。在今后的工作中夏曙红一定会继续保持良好的作风,“百尺竿头,更进一步”,在为人民服务的道路上留下坚实的脚印。



张亚敏

灌南税务局第一税务分局工作人员。2019年,张亚敏同志自觉加强理论学习,扎实、高效地完成了各项工作,获得了领导、同事们的一致好评。

一是加强沟通技巧。及时了解企业需求,快速合理引导纳税人到相应窗口办理,实行一站式服务。二是注重微笑服务。对部分比较繁琐,时间长、程序慢的业务,在办理过程中她始终保持耐心热情,微笑面对每一位客户,让企业在愉快的气氛中办结相关业务,真正做到了“情为民所系”。三是做到容缺受理。如遇企业非特别重要材料不齐全的情况,先跟领导汇报后先行办理,后补材料,让纳税人少跑腿。四是做好查漏补缺。台账资料要做到日清月结,办税人员多时先办业务,空闲时或下班后整理资料,防止错办漏办。五是强化理论学习。在服务企业过程中,帮助企业顺利办理各项涉税业务的同时,该同志不断加强对税法和会计等知识的学习和运用,不断提升自己的业务能力,为企业提供更快更便捷的服务。

今后的工作中,她将以更加饱满的热情和精神状态投入到工作中,向理论、向专业知识、向同事学习,脚踏实地,真抓实干,逐步提高自己的理论水平和业务能力,在点滴实践中完善提高自己。



朱晓叶

县住建局驻政务中心窗口副科长。该同志自工作以来,坚持以“店小二”精神零距离做好服务企业工作,为企业、群众提供贴心、周到的服务。

一是增强服务意识,创新服务方式。努力践行窗口推行的预约服务、延时服务等服务方式。2019年以来,已办理项目登记112件,建安税收代征登记1750件,办结率达100%,群众满意率100%,工作零失误、零投诉。在2019年度全县政务服务工作中,被评为“十佳服务标兵”。作为窗口单位的工作人员,每天都会接触形形色色的群众,她始终遵循一 “一张笑脸相迎,一个满意答复”的原则,把服务好每一家企业、每一位群众作为自己的信条。

二是加强理论学习,补足“精神之钙”。理论是行动的先导。朱晓叶认识到理论学习不仅是任务,而且是一种责任,更是一种境界。一年来,他坚持勤奋学习,努力提高理论水平,强化思维能力,注重理论联系实际,用实践来锻炼自己。工作实践中,注重把理论转化为自己的科学思维方法,转化为对实际工作的正确把握,转化为指导工作的思路办法。

三是强化自我约束,争做优秀员工。她始终以提供优质服务为己任,把“方便群众、服务群众、奉献社会”作为自己在窗口工作的职业观念和宗旨,把廉洁自律作为自己的座右铭,时时刻刻敲响警钟,自重、自警、自励,努力做一名文明优秀的窗口工作人员。



陈晓凤

县自然资源和规划局驻政务中心窗口工作人员,主要负责审批事项受件、出件等。进入窗口工作以来,该同志坚持服务至上、工作高效、办事公正、廉洁自律、规范有序的原则,较好地完成了各项工作。

一是认真办理审批事项。该同志严格按有关职责和审批制度,依法审批、按时办结各类审批事项。2019年共受理办结各项审批1815件,其中农民个人建房用地审批39件、国有土地划拨补办出让118件、设施农用地23件、危房改造1635件。

二是积极参加各项活动。通过参加县政务中心组织的“换位体验、代办服务”活动,学习优秀窗口的先进经验,取长补短,结合工作实际,更好地为企业及群众解决难题,真正做到利企便民。

三是严守相关纪律制度。该同志注重大局意识,严格遵守县局和政务中心各项规章制度,服从中心统一管理,不断强化岗位担当意识,进一步增强大局意识,树立了窗口工作人员的良好形象。

对陈晓凤而言,2019年的工作是难忘的、印记深刻的。工作内容的转换,连带着工作思想、方法等一系列的适应与调整,压力带来了累的感觉,但在累中也融进了她收获时的快乐。



王玥

县医保处窗口工作人员,主要负责转诊、异地就医、门诊特定项目、门诊慢性病和特药的审批工作。自入职窗口以来,该同志按照“审批提速、服务提质、形象提升、让企业和群众满意度提高”的目标,为建设成“服务更优、效率更高、为民更便、形象更佳”的医保窗口做出了突出贡献。

一方面,简化流程,高效便民。该同志本着“方便群众、优化服务”的理念不断改进工作方式,减少业务办理程序,让企业、群众少跑腿。转诊等业务通过医院直接办理,其它审批事项通过微信公众号、政务服务网等方式办理;对不齐全或不符合要求的申请材料,先行办理并一次性告知需补正的内容。

另一方面,热心服务,强化引导。对待每一位办事群众做到热情、周到、微笑服务,准确解答群众的问询。遇到群众有疑义的地方,能够耐心细致地进行解释、说明直至其完全理解;遇服务对象文化程度有限或填写表格有困难时,能主动指导或代笔;接听电话时,能做到主动问好,使用文明语言,严谨、规范地对服务对象做好相关政策的解读。

今后的工作中,该同志定将进一步发扬吃苦耐劳的韧性,强化学习意识、职责意识、服务意识,尽职尽责地做好各项医保工作,为树立医保机构的新形象而不断努力。



葛宏伟

县中小企业公共服务平台工作人员,2019年以来,该同志恪尽职守,热情接待来访人员,精准对接企业需求,全心全意服务中小企业发展。

一是积极开展企业管理培训。日常工作中,葛宏伟同志认真梳理来访企业诉求,提出针对性解决方案。积极对接省平台,联系培训讲师,高效地组织两场企业管理培训会。组织“财税新政梳理及税务筹划”专题培训活动,70余家企业参加培训;举办国家产业扶持政策解读及项目申报培训活动,50余家企业参加培训学习,有效提升了企业管理水平。

二是认真组织职业技能培训。对于到窗口来访,想进一步提升职业技能的人员,葛宏伟同志逐一登记在册,积极联系与平台合作的服务机构为他们免费提供培训服务。2019年共组织300余名来访人员学习职业技能,涉及电工、焊工、生活照护员、养老护理员等多种职业。此项工作一方面落实了国家的惠民政策,另一方面也为本县企业输送了大量技能人才。

三是加强企业跟踪监测。该同志按照上级统一部署,在全县78家企业设立监测点,加强对本县中小微企业运行情况的动态监测,及时完成月度企业运行情况数据填报和审核工作,为上级部门了解企业运行状况及制定服务企业措施提供了科学的依据。



马康

该同志自参加工作以来,始终秉持着“想民之所想、急民事所急、办民之所需”的服务理念,锐意创新、开拓进取,在工作中取得了较好的成绩。

一、精益求精、创新机制。该同志自参加工作以来,兢兢业业、踏实肯干。从大局着眼,从细微处入手,不断创新工作机制,通过延时服务、上门服务、开通绿色通道等方式为百姓提供“高效服务”,以实际行动提升服务企业、服务群众满意度。通过公布联系电话,随时接受办证群众的咨询与预约,分流业务高峰期的群众,减少等待时间。2019年办理各类市场主体登记业务6268件。

二、以民为本、真抓实干。为方便企业办理业务,主动上门服务,多次利用休息日辗转青岛、苏州、盐城、泗阳等地,为企业办理、完善相关登记手续,解决企业实际困难。遇到业务高峰期,采取提前到岗、延迟下班等方式保证时间,加班加点为企业及群众提供高效便捷的服务。

三、严以律己,无私奉献。作为一名窗口人员,他坚守初心,尽职尽责;作为一名党员,他时刻发挥先锋模范作用,在平凡的岗位上续写不平凡的故事。



陈苏林

县机关事务服务中心保卫科副科长。参加工作以来,该同志一直在安全保卫这片土地上默默耕耘着、付出着。

一、坚守初心,砥砺前行。工作中的陈苏林总是严格遵循来访人员办事程序,规范使用文明用语,礼貌待人,周到服务,灵活机动,耐心讲解说服,做好思想工作,真正做到了使来访人员“怒气冲冲而来,心平气和而去”,树立了良好的政府窗口形象。

二、爱岗敬业,勤勉尽责。陈苏林主要负责集中办公区8号楼工作人员及来访办事群众的安保工作。在做好安保秩序、服务群众的同时,管理好外围车辆停放。他严格执行24小时3班轮流巡查制度,切实保障好8号楼周边无安全隐患。他还经常教育培训队伍要做好服务工作,讲文明懂礼貌,要有忠诚意识、服务意识和责任意识,把服务对象当成自己的亲人,工作的岗位当成自己的家。“您好,请出示身份证。”“您慢走”等文明礼貌语言已成为他一天最多的话语。他熟悉整个业务流程,对企业来访办事,他更是积极引导,帮助企业合理规划时间安排,节省企业在办事往返上耽误的时间。

三、强化意识,提升自我。由于表现出色,2019年度该同志被评为“政务服务十佳标兵”。陈苏林说:“在2020年工作中我将继续秉承为人民服务宗旨,做好保障服务工作。同时要继续加强理论学习,注重实践,不断提升服务水平和能力”。



王春红

县消防救援大队驻政务中心窗口工作人员。一年来,该同志始终遵照有关法律法规,遵守窗口各项规章制度,积极工作,得到领导、同事一致好评。

一是强化服务理念,提高业务水平。该同志在工作中始终坚持从筑牢消防监督人员的思想入手,结合优化营商环境工作,推行“换位式”“理解式”执法服务,咨询受理“一口清”,流程告知“一次清”,办件受理“一单清”,在办事过程中,简化程序、热情服务,真正把服务人民的思想落实到工作的每一个环节。

二是加强业务学习,提升职业道德。工作之余,该同志始终没有放松对业务知识的学习,不断树立正确的职业道德观,以服务为己任,始终把“方便群众、服务群众、奉献社会”作为在窗口工作的职业观念和宗旨。始终以饱满的热情和积极的态度对待每一位办事群众,耐心细致地解答他们的每一个疑问。

三是全力破解涉软难题,助推软环境纵深发展。在受理幸福蓝海影城申报办理公众聚集场所开业前检查中,该同志在对申报单位资料审核中发现问题后,耐心地对申报人解释,并加班到现场对项目布局是否合理,消防器材安装是否到位等步步跟进。扎扎实实的工作作风得到申报单位的高度赞誉。



朱桂霞

县公安局出入境管理大队指导员。该同志始终坚持全心全意为人民服务的宗旨,心系群众,认真履职,积极创新,以其特有的亲和力、文明规范的举止、热情周到的服务和业精技强的工作表现赢得了人民群众的称赞,用一流的业绩赢得了同志们的信任。她用实际行动展现出人民警察忠于职守、严格执法的威严,多次获得市公安局、市人社局和县委县政府表彰。

“以民为亲,解民之忧”。朱桂霞用责任和担当去为群众服务,在工作中养成了“一声您好相迎,一杯茶水请坐,一张笑脸相对,一声再见相送”的习惯。“把群众当成自己的亲人,把群众的事当成自家的事去办,才能让群众高兴而来,满意而归。”朱桂霞是这样说的,也是这样做的。

岁末年关,全县涉外企业的境外人员陆续返乡,她通过走访、电话、微信等方式提醒企业做好防火、防盗等安全措施,并再三叮咛境外人员注意自身安全,受到企业和境外人员的一致好评。

2019年3月,在得知县青年创业园要组织16名员工赴台湾考察学习,需在短时间内拿到往来台湾的通行证及有效签注的信息后,朱桂霞想企业所想、急企业所急,立即组织出入境大队人员开通“绿色通道”,加班加点办理相关签证业务,使16名员工及时拿到证件后顺利赴台,得到企业的赞誉。