您现在的位置: 首页 >>服务企业

县行政审批局:我县全面实行企业登记实名认证

信息来源:县行政审批局 发布时间:2019-08-02 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

随着商事制度改革深入推进,市场准入门槛进一步降低,实现了审批服务的高效化、便民化,但无形之中也给不法分子制造了机会,“被股东”、“被法定代表人”等案例屡见不鲜。为了从源头进行防范,根据国家关于实行实名登记制度的要求,我县对企业登记全面实行实名认证,以有效遏制冒用他人身份(或签名)骗取企业登记的违法行为。

实名认证需要企业申请人下载登录“登记注册身份验证APP”,目前支持“身份证号+密码”和“身份证号+人脸”两种登录方式。登录后依次填写本人姓名、身份证号、身份证有效期开始日期、身份证有效期截止日期、实名登记手机号、密码等信息完成用户注册,然后进行刷脸比对,完成本人实名验证,自行设置是否办理企业登记,设定参与企业登记有效期。完成上述操作后,方可开始企业登记申报。

身份管理实名验证系统上线后,系统检测代替人工核验,通过人脸识别系统智能检测人证是否一致,检测结果更有保障,有效降低了“被法人”、“被监事”等现象出现的可能,保护了广大企业和人民群众的合法权益,同时也为窗口减压、提效,促进审批时效再压缩、审批效率再提高、市场环境再净化。(耿双双)