您现在的位置: 首页 >>服务企业

我县新增5家企业进入省高新技术企业培育库

信息来源:灌南日报 发布时间:2020-09-30 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

近日,省科技厅、省财政公布江苏省高新技术企业培育库2020年度入库企业名单,我县有5家企业进入省高新技术企业培育库。

为进一步加强高新技术企业培育,深入实施高新技术企业培育“小升高”计划,充分发挥高新技术企业的示范引领作用,有效提升全省企业发展质态,省科技厅建立了省高新技术企业培育库,旨在强化高新技术企业源头培育,扩大高企“后备军”,帮助更多科技型中小企业实现“小升高”。据介绍,我县2019年有7家企业进入省高新技术企业培育库,获省财政扶持资金35万元。今年又有5家企业入库,全县共有28家企业入库,其中已有16家企业通过国家高新技术企业认定。企业进入省高新技术企业培育库后,省财政会给予高新技术企业培育资金扶持,企业获得的培育资金须用于高新技术企业要求的技术创新,重点用于开展新产品、新技术、新工艺、新业态创新。

据相关负责人介绍,我县将加大高新技术企业培育力度,培育更多的企业成为国家高新技术企业。随着国家高新技术企业认定的企业数增加,必将引领更多企业应用新技术、新成果,产品向更高端方向转换,在全县产业结构转型升级过程中的示范带头作用日益显现,促进全县经济更好更快的发展。(融媒体记者 刘青 通讯员 陈树兵)



扫一扫打开当前页