您现在的位置: 首页 >>服务企业

我县国家级高新技术企业达34家

信息来源:灌南日报 发布时间:2020-01-10 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

高新技术企业是企业中最具创新优势的骨干力量,也是经济发展方式转变的“先行军”、产业结构优化升级的“领头雁”。近年来,我县突出企业创新主体地位,精准配置创新资源,全县国家级高新技术企业已达到34家。

我县大力实施科技创新战略,加大财政对科技创新支持力度,先后设立2亿元产业发展引导资金、2000万元技改专项资金、1000万元融资担保风险基金,有力地激发了企业科技创新活力。在鼓励科技创新的政策环境下,一批创新型企业正在加速集聚,成为我县高质量发展的重要推手。与此同时,各园区还逐步淘汰一些低端制造业,重点发展绿色建材、电子信息、精密机械等新兴产业,有效提升了园区的产业层次。去年,我县全年申报高新技术企业25家,16家企业获得认证公示,目前,我县国家级高新技术企业总数已达34家,2019年实现营业收入突破36亿元。

高新技术企业队伍的不断壮大,不仅带动了区域经济发展,促进了区域产业结构调整,还对企业创新体制机制起到了示范作用。今年,我县将继续以高新技术企业培育作为工作的重要抓手,完善科技型创新主体培育梯队,落实各项科技政策,增强园区创新活力。