您现在的位置: 首页 >>服务企业

县税务局做好办税服务厅现场管理 持续优化纳税缴费服务

信息来源:灌南日报 发布时间:2020-08-19 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

近日,为切实疏通纳税人、缴费人的办税缴费“堵点”“难点”“痛点”,县税务局不断规范服务行为,推动服务质量不断提高,提升特服号及前台人员的工作能力。

严格落实办税服务场所疫情防控相关措施。办税厅工作人员佩戴口罩上岗,体温做到“一日三测”,导税区配备免洗洗手液、消毒水、一次性纸巾。严格按照卫生防疫要求定时对办税厅进行通风消毒,为纳税人提供安全的办税环境。同时加强办税引导分流,最大限度降低办税人员大量聚集。

不断提升现场服务质效。加强对首问责任制、限时办结制度、延时服务制度、一次性告知制度,导税服务制度等制度的管理,前台人员严格按照《最多跑一次》、《全程网上办》事项清单内容开展涉税服务,及时解决纳税人遇到的各类涉税疑难问题,不断提高办税质量和效率。依托办税服务厅管理系统,加强现场取号、叫号以及等候人员的调度管理,积极争取办税时长和等待时长实现双降。

统筹做好阶段性重点工作。针对社保、个税业务政策性强、时限要求紧、人员聚集度高的特点,办税厅统筹安排人力资源和窗口。设置建立个人所得税汇算清缴辅导专区,成立专家辅导团队,进驻办税服务厅,便利纳税人办理业务,提速实体办结时效。

规范办税服务厅标识。该局对照办税服务厅管理办法,组织开展自查工作,并联系广告公司人员制作更换不符合规定的办税服务厅外部标识,帮助纳税人更好找到办税服务区域。

在接下来的工作中,县税务局将继续做好办税服务厅现场管理工作,提升纳税人、缴费人对税务机关的满意度。(融媒体记者 杨逸 通讯员 陈欢)



扫一扫打开当前页