您现在的位置: 首页 >>服务企业

县科技局:提升服务企业能力 做好企业帮扶管家

信息来源:县科技局 发布时间:2019-07-29 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

按照我县推进落实服务企业“三位一体”工作部署,县科技局深入园区及乡镇企业一线,走访调研辖区内企业产学研合作情况及今后发展中的技术需求,围绕各优势产业链开展政策宣传、政策帮扶和科技服务。

通过前期对接,先后走访了连云港荣盛生物科技有限公司、江苏珀然轮毂有限公司、连云港神康种猪繁育有限公司、连云港友和食用菌有限公司等近30家企业,就企业的生产经营状况、生产过程中遇到的难题、目前已开展的产学研合作以及今后的发展规划做了详细的了解。我县香如生物科技有限公司主要从事食用菌-杏鲍菇的种植,在生产过程中菌种性能还不够稳定,目前正与江苏省农业科学院、南京农业大学、吉林农业大学、福建农林大学等高校开展全方位的产学研合作,进一步选育优良的杏鲍菇菌种以及研发蘑菇新品种。

“改革风正劲,扬帆恰当时。”面对经济发展的新变革、新要求,我们要持续不断提升服务企业的能力,做好企业帮扶管家,奋勇创新,倾力开启升级版灌南新局面。