您现在的位置: 首页 >>服务企业

全市“万企联万村 共走振兴路”行动民企企村双选会在我县召开

信息来源:灌南日报 发布时间:2020-09-11 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

9月10日上午,全市“万企联万村 共走振兴路”行动民企企村双选会在我县召开,市工商联党组书记孙振东,市工商联主席张家炯,市政府副秘书长徐岳听,县人大常委会党组书记刘盾,县委常委、统战部部长刘峰,副县长周文生及各县区相关负责同志参加活动。

“万企联万村 共走振兴路”行动是省委省政府站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,立足江苏“三农”发展面临新形势新任务,着眼于如期高水平建成小康社会、顺势而为开启基本实现农业农村现代化新征程作出的重大部署。为此,我县积极部署,迅速行动,掀起了企村联建热潮。截至目前,全县村居数238个,村企签约数238个,签约率达到100%;村企联建项目258个,计划投资金额29.89亿元,100万元以上村企联建项目105个,涉及土地流转面积3.6万亩,带动就业约3800人。

就进一步落实好全市“万企联万村 共走振兴路”行动,徐岳听强调,全市各县区要提高思想认识,要清楚认识到企村联建区别于企业帮扶,一定要合作共赢,做大企业、做强村集体、富裕农民;要重视机制创新,用好产权制度改革和公共空间治理的基础保障,村党组织、村委会、村集体经济组织三驾马车共同行动,谋求企村联建新模式;要聚焦工作重点,包括重大项目、低收入村对接、机制创新出典型;要加强组织合力。各县区、各成员单位、联席办要统筹协调,加强沟通和信息交流,抓好九月推进月活动,齐抓共管,以有力的组织领导保证工作的落地落实。

会上,县农业农村局相关负责人推介了我县涉农村居重点项目需求;部分民企、村居代表作了发言;20家民营企业与20家村居进行了签约。(融媒体记者 缪锐)



扫一扫打开当前页