您现在的位置: 首页 >>服务企业

我县创新星级评定“创业带就业” 引来蝴蝶效应

信息来源:灌南日报 发布时间:2020-08-25 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

近日,记者获悉,我县创新出台《灌南县创业带动就业星级评定实施办法》,进一步激发“内需”动力,即通过鼓励扶持创业,以创业带动就业,做足做活就地就近就业文章,坚决克服新冠肺炎疫情带来的影响,实现富民增收目标。

即使年初受疫情影响,但今年以来我县创业者新开办企业981家,新增个体工商户2592家,带动就业5100余人,与往年同期相比,不降反升,情况好于预期,创业带就业蝴蝶效应凸显。

据了解,我县实施的星级评定,对创业者带动5人以下稳定就业的授予“一颗星示范点”;带动6-10人稳定就业的授予“两颗星示范点”;带动11-20人稳定就业的授予“三颗星示范点”;带动21-30人稳定就业的授予“四颗星示范点”;带动31-50人稳定就业的授予“五颗星示范点”,分别一次性给予3000元、6000元、10000元、20000元、30000元奖金。星级评定已形成灌南独特的创业文化,增强了创业者带动就业的荣誉感和社会责任感,引领更多的劳动者及返乡人员投入到创业大潮中,进一步激发大众创业热情,点亮创业梦想,不断拓宽就业渠道,培育新的就业岗位,为稳就业保就业发挥了积极作用。

据悉,至2020年底,我县还将评选出不少于50家创业带动就业星级示范点,同时开展“十大最美创业带动就业功臣”评比表彰活动。(融媒体记者 惠康拯 通讯员 刘树东)


扫一扫打开当前页