您现在的位置: 首页 >>服务企业

全县招商引资和重大项目推进大会召开 全面掀起新一轮狠抓招商重抓项目建设热潮

信息来源:灌南日报 发布时间:2020-08-11 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

8月8日,我县召开招商引资和重大项目推进大会,对全县招商引资和重大项目推进工作进行全面部署,动员全县上下提振信心、蓄势发力、乘势而上,让优质项目落户灌南,让发展要素集聚灌南,确保招商引资和重大项目推进工作取得新的更大突破。县委书记任瑜出席会议并讲话,代县长苏卫哲主持会议。马伟、朱晓春、袁丽霞、陈永祥、臧国徽、刘峰、廖朝兵、张友明、戴永军等县四套班子领导参加会议。

任瑜指出,项目是发展之纲、发展之要,无论是推进高质量发展、高水平全面建成小康社会,还是推进“美丽灌南”建设、改善民生福祉,最终要靠优质项目来支撑,离开项目谈发展只能是在空口白话,脱离项目抓工作也只能是缘木求鱼,全县上下必须认真贯彻省市委全会关于建设“美丽江苏”“美丽连云港”的决策部署,围绕“聚焦高质发展、建设美丽灌南”主线,紧紧抓住招商引资“一号工程”、项目投入“第一根本”,全面掀起新一轮狠抓招商、重抓项目建设的热潮。

任瑜指出,在肯定近年来我县经济社会发展成就的同时,要清醒看到我们与周边县区相比存在的发展差距,深刻认识制约县域发展的突出问题,还要看到县域经济发展在项目招引上的优势,认清形势,把握机遇,进一步提高对招商引资工作重要性的认识,树立强烈的责任感、紧迫感和危机感,以猛虎下山之势抓项目、打硬仗、开新局。要夯实工作基础,造浓招商引资氛围。坚持领导带头、以上率下,坚持部门联动、形成合力,坚持广泛宣传、营造氛围。要完善体制机制,树立考核激励导向。强化观念转变、政策保障、专业队伍建设、激励奖惩,为全县经济社会实现高质量发展提供硬核支撑。要建强载体平台,提高项目承载能力,进一步优化园区运行模式,明确园区发展定位,完善园区功能配套,有效推动园区实现高质发展。

任瑜强调,我们一定要像爱护自己的眼睛一样爱护我们的营商环境,积极创造让现有企业留得住、发展好,让外来企业想进来、落得下的最佳营商环境。要增强使命意识,以客商的口口相传彰显灌南的服务品牌魅力。要提升服务质效,全程呵护企业成长。要严抓服务监督,以最为优越的服务环境,助推灌南经济社会实现高质量发展。

苏卫哲要求,要优化政务环境,加强对招商主体的服务和指导,及时研究和解决企业遇到的实际问题,强化招商项目落地攻坚,切实提高项目的履约率、落地率和资金到位率。要深化行政审批改革,推动权力下放,推动各个审批环节“一网通办”,进一步缩短项目审批时间。要打造诚信法治的社会生态,做到诚信招商、诚信待商、诚信留商,不断提高政府公信力。要完善配套基础设施,全面深化园区规划定位,提高园区规划衔接和配套能力,进一步加快提档升级步伐,学习借鉴先进管理经营理念,不断提高各园区招商承载力和吸引力。要担当作为、狠抓落实,把“规划图”变成“施工图”,把“时间表”变成“计程表”,让蓝图成为现实。要加快项目推进,狠抓关键环节,提高工作成效。要严格精准督查考核,科学设置考核指标,让全县上下的心思放到招商引资、项目突破上来,凝聚到抓落实、谋发展上来,在全县唱响“以招商引资论英雄”“一切工作都要围着项目干、围着项目转”的主旋律,为决胜高水平全面小康社会、建设美丽灌南作出新的更大贡献!

会议还下发了《灌南县招商引资激励办法(试行)》《关于进一步加强招商引资工作的若干意见》《加强干部队伍建设优化营商环境“十条措施”》等文件,县经济开发区、临港产业区、三口镇、北陈集镇、商务局、行政审批局等6家单位负责人分别作了表态发言。(融媒体记者 许士勇)



扫一扫打开当前页