您现在的位置: 首页 >>服务企业

县委书记李振峰带队调研推进豆制品产业转型升级工作

信息来源:灌南日报 发布时间:2020-01-23 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

1月22日上午,县委书记李振峰带队实地查看新安镇镇郊社区豆制品产业发展情况,并主持召开专题会,着力推进豆制品产业转型升级。县委常委、常务副县长袁丽霞,县人大常委会副主任、县委办主任陶必林,新安镇、相关部门负责同志参加调研。

李振峰一行走进镇郊社区豆腐生产作坊,与农户交流,详细了解豆制品产业发展状况、存在问题等情况。

在随后召开的专题会上,李振峰听取了相关单位关于发展豆制品产业的情况报告。他指出,灌南豆腐传承了明清以来的生产经验,用卤水点制出来的豆腐产品,不仅外观水嫩、口感好,品质上乘、营养价值高,还承载了灌南本地几代人的美好记忆,形成了很好的知名度、美誉度。振兴豆腐产业、推进转型升级,不仅有良好基础,而且非常必要。一方面推进豆制品产业化发展壮大切合中央乡村产业振兴要求,市场前景广阔,发展空间很大,是一项看得见、基础好的富民产业,另一方面也切实到了提高卫生水平、环保水平、技术设备水平的阶段,打响“灌南豆腐”品牌、推动灌南豆制品规模化产业化发展很有必要、正逢其时。

李振峰强调,各级各相关部门要进一步统一思想,提高认识,充分发挥灌南豆制品特色优势,把灌南豆制品产业做成真正的全产业链的富民产业。要坚持以镇郊社区豆制品生产作坊为基础,坚持市场化运作,按照统一规划、统一设计、统一品牌、统一管理、统一质量、统一卫生许可、统一生产方式“七统一”要求,加快建设豆制品产业园,完善道路、管网等基础配套设施建设,切实优化生产环境,从根本上提高环保卫生技术水平。既要保持灌南豆制品的传统生产工艺,又要借鉴学习现代化生产方式、设备,不断提高工艺水平,延伸产业链条,推动豆制品产业发展壮大。各相关镇、职能部门要强化统筹推进,各尽其职,全力配合,及时妥善解决土地调整、资金投入、规划建设、招商引资等问题,确保豆制品产业园有序推进、尽快建成、发挥示范带动效应。(融媒体记者 赵占成)