您现在的位置: 首页 >>服务企业

我县召开全县产业工人队伍建设改革推进会

信息来源:灌南日报 发布时间:2020-09-30 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

9月28日下午,我县召开产业工人队伍建设改革推进会,全力抓好我县产业工人队伍建设试点工作各项任务的推进落实。县产业工人队伍建设改革联席会议召集人、县委副书记马伟,县人大常委会副主任、总工会主席陶必林,县产改联席会议成员单位分管领导等参加会议。

就进一步加快推进我县产业工人队伍建设改革,马伟指出,产业工人队伍建设改革,是习近平总书记亲自指导部署的改革任务,是长远的战略性的制度安排,政治分量很重、改革考量很深、制度安排很全,意义重大而深远。各级各部门要进一步统一思想,充分认识推进产业工人队伍建设改革的重大意义,以更高的政治站位,加快推进产业工人队伍建设改革进程。要进一步领会精神,明确产业工人队伍建设改革工作任务,各责任单位一定要带头领会好《改革实施方案》的基本精神,准确把握运用好各项政策制度,认真落实好各项工作任务。各级各部门要坚决贯彻落实中央和习近平总书记关于推进产业工人队伍建设改革的决策部署,立足灌南实际,着力通过改革,使产业工人队伍不断壮大、综合素质明显提高,保障产业工人地位的制度更加健全,产业工人合法权益进一步实现,劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的新时代风尚更加浓厚,造就一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的灌南产业工人队伍,为实现灌南“高质发展、后发先至”提供重要保障和支撑。

会上,县产改办办公室主任,县总工会党组书记、副主席孟晔解读了县产改实施方案。开发区、人社局、教育局、汤沟两相和酒业有限公司等单位负责同志作了交流发言。(融媒体记者 缪锐)



扫一扫打开当前页