您现在的位置: 首页 >>服务企业

县行政审批局:行政审批全程电子化 2小时即完成新企业开办

信息来源:县行政审批局 发布时间:2019-08-02 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

日前,在县行政审批局经济审批窗口,申请人封先生来到窗口提交企业开办申请。在工作人员的引导下,他从办理营业执照,到完成涉税信息登记,2小时不到就办结全部手续。“简直不敢相信,不到2小时就完成了开办全流程。来之前听朋友介绍,企业开办需要申请人依次到市场监管部门、印章企业、银行、税务部门办理各项业务,顺利的话两三天能办完,自己也做好了跑腿的准备,如今在县行政审批局通过“全链通”一站式办理,一个窗口就办完了全部手续,真是方便极了!”封先生高兴地说。

今年以来,县行政审批局以“利企便民”为服务宗旨,深入推进“全程电子化”+“全链通”平台运用,实现新企业开办由以前平均用时2天压缩至2小时左右完成,深受广大客商的欢迎。

据工作人员介绍,为进一步优化企业开办审批流程,营造良好的投资发展环境。今年,县行政审批局以压缩企业开办时间为突破口,积极推广企业开办“全链通”,将单部门“企业登记全程电子化”,进一步拓展为跨部门“企业开办全程电子化”,最大程度简化申办环节、压缩开办时间,提升企业开办便利度。截至目前,县行政审批局已利用该平台完成开办企业114例。(许士勇 柳九阳)