您现在的位置: 首页 >>服务企业

十佳行政执法标兵

信息来源:督查办 发布时间:2020-05-22 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]


胡凤娟

县市场监督执法大队五中队队员。该同志工作积极主动,遵守职业纪律,严守职业道德,认真履行岗位职责,较好地完成了各项工作。

2019年,我县在全省率先进行综合行政执法体制改革试点,而作为一名综合行政执法的新兵,胡凤娟认真学习卫生法律法规知识以及综合执法知识,不断增强自身素质和业务能力,熟练掌握卫生行政执法文书的写作规范。

在执法过程中,她始终坚持“有法可依、有法必依、执法必严、违法必究”的原则,认真完成了2019年全县创建国家卫生城市工作公共场所分区监管和驻点工作,以及辖区公共场所发证现场审核工作。组织开展无证行医、非法医疗美容、中医养生保健机构等为重点的医疗专项整治行动。开展依法执业专项检查4起,查处投诉举报90余起,年内完成一般程序卫生行政处罚案件52起,移送公安机关2起,结案47起。由她主办的案件获得市卫生系统行政处罚优秀案例,个人获全县“十佳执法标兵”称号。

作为一名行政执法人员,胡凤娟始终保持廉洁自律的优良作风,时刻筑牢思想道德防线,自觉保持良好的职业操守,她以自己的实际行动为别人做出了榜样。



成春平

县综合行政执法局市场大队二中队副队长。过去的一年里,该同志立足本职,尽职尽责,较好地完成了局领导和上级部门安排的各项工作,在思想政治觉悟、组织协调能力、语言沟通能力、业务指导能力方面有较大提升。

一是强化业务学习,提高自身修养。为适应新形势、新岗位的工作需要,该同志在日常工作中不断加强业务知识和政治理论学习,努力提高自身修养。在2019年全市组织的执法人员执法证考试中取得了优异成绩。二是夯实工作责任,坚持严格执法。2019年,该同志多次参加市局组织的专项检查,认真完成领导安排的各项任务。全年他带领检查组共检查单位18个,立案3起,共计没收违法所得2345569.40元,罚款90000元。三是加强市场监管,规范经营行为。疫情期间,对全县部分药房哄抬价格,销售口罩等防疫物资的行为进行严厉查处,进一步规范了市场秩序和商户的经营行为。

过去的一年,成春平同志不折不扣地完成了各项工作任务,取得了较为理想的成绩。“逆水行舟,不进则退”,希望他以取得的成绩作为新的起点,在2020年取得更大成绩。



刘家贵

县综合行政执法局社会事业执法大队二中队中队长,负责文化、教育、科技等行业的行政执法工作。该同志立足岗位,勤勤恳恳、兢兢业业,熟练掌握行业法律法规,定期研磨典型案例,积极参与净化社会文化环境专项治理工作。

过去的一年,他先后配合主管部门开展了文化、旅游、体育市场专项整治,无证幼儿园专项整治等工作。2019年国庆期间,刘家贵同志全员在岗,参与省市对我县文化市场专项检查行动。一年来,开展突击检查30余次,零点行动5次,联合执法行动18次,检查经营单位580家次,联合公安、市场监管等部门关闭取缔无证照经营的电玩场所2家、查处无证经营歌舞厅2家,立案8件。

在执法行动中,他坚持以事实为依据,以法律为准绳,对待违法违规的当事人一视同仁,详细并耐心地指出其违法行为和危害之处,让违法违规当事人在接受处罚的同时深刻认识到自己的错误。在工作和生活上,他团结同志,友善待人,遇到不懂的地方虚心向老同志请教,及时纠正工作中的错误和不足。工作之余认真钻研业务,不断用知识充实自己,以避免造成工作上的失误。

一年来,刘家贵同志在工作中取得了一定的成绩,但他觉得做得还不够,还要更好地完善自己、充实自己,争取通过自身努力,实现新的突破。



孙权

生态环境局化工园区分局副局长。参加工作以来,孙权同志一直从事环境保护现场工作,多次获市、县表彰。该同志积极钻研业务知识,脚踏实地、埋头苦干,工作中精益求精,生活中乐于助人、廉洁自律。他十年如一日奋战在环境保护第一线,凭着对地方环保事业的一腔热忱,用实际行动践行环保卫士的坚守和担当。

2019年,在化工园区集中整治过程中,孙权同志始终围绕“特色生命科学产业链”和“连云港石化产业基地下游精细化工新材料产业链”的方针,严格对照省厅《沿海化工园区企业复产环保要求》,积极参与,提前介入,对复产企业严格把关。组织专家对企业整改情况进行初核,指出企业存在的问题,帮助企业少走弯路,保质保量高效完成整改目标。目前,园区已有4家化工企业通过县级核查。同时,面对群众关心的环境问题,积极化解环境信访,2019年孙权共受理乡镇环境信访172件,他都及时回复信件,切实维护群众利益,在严厉打击环境违法行为的同时,指导企业提高政治站位,积极整改,从源头上解决实际问题。

多年来,孙权同志将大部分时间奉献给了环保事业,用自己的实际行动,书写环保人平凡而不平庸的人生。



冷海洋

县应急管理局执法监督大队副大队长。该同志爱岗敬业、扎实肯干,工作中勤思善悟,不断提高自己的思想觉悟和业务能力,为全县安全生产执法工作贡献力量。

2019年,该同志参与安全生产执法检查110家次,行政处罚25家,处罚金额达30.8万元;处理信访件45件,全部及时核查回复;对上级安全生产专项整治督导组检查出的问题,积极协助相关企业做好整改提升工作。

该同志还积极推动企业投保安全生产责任保险,重点针对冶金及机械制造、船舶修造与拆解进行项目追踪;对涉及其它行业的企业进行清单梳理,符合承保条件的必须按要求投保。

同时,他积极配合其他业务科室做好危化品经营企业许可证领取,烟花爆竹零售许可证换发证等的现场核查工作,帮助相关经营、零售企业完善申请材料,确保申请领取许可证工作及时、顺利。

从2019年1月份开始,该同志按计划、按批次对各镇安监所、各园区安监局执法人员执法的全过程进行业务指导和执法装备使用培训,目前委托执法立案132起,罚款27.8万元。



马金

县公安局交警大队一中队中队长。从警12年,他牢固树立管理与服务并重的思想,不断调整工作思路,改进工作方式,丰富服务内容。2019年荣获市局“三等功”一次、县委县政府“十佳执法标兵”、县局“优秀公务员”“先进个人”“优秀党员”等荣誉称号。

2019年,该同志任交警五中队中队长,根据所辖经济开发区企业多、车流量大的特点,该同志适时调整工作模式,贴近园区和企业实际,提高服务的针对性和实效性,明确“四项职责”:一是安全宣传教育。积极指导园区及企业建立各项交通安全管理制度,通过设置展板、播放交通安全宣传片等形式开展交通安全宣传教育,努力提高辖区人员交通安全意识。二是业务工作指导。协助园区、企业建立车辆、驾驶人基础台账,特别是针对辖区渣土车、搅拌车等源头管理重点单位,提供交通管理业务和法律法规咨询等服务。三是交通保障。对企业周边突出的交通安全隐患进行全面摸排和整改,制定和优化了企业周边道路交通安全设施方案。四是协助排忧解难。经常与企业负责人沟通,征求园区、企业对交通管理工作的意见和建议,依托城西查报站,开展形式多样的交通安全宣传和义工服务活动。

该同志能够积极回应企业的新要求、新期待,以“推动交通秩序管理创新、服务辖区企业经济发展”为中心,竭力为辖区经济建设创设和谐的道路交通环境,为企业发展保驾护航,用无私奉献诠释一名普通交警的担当。



王恒昌

县综合行政执法局农业综合行政执法大队副中队长,主要负责重大动物疫病防控、动物卫生监督、农业技术推广相关工作和农业综合行政执法工作。

王恒昌同志能够认真学习党的路线、方针、政策,坚决贯彻执行相关法律、法规,工作中忠于职守、尽职尽责,积极开拓、锐意进取,是农业综合行政执法战线上的排头兵。自2010年参加工作以来,先后多次被市、县评为“先进个人”“技术能手”“重大动物疫控防控绩效考核先进个人”。工作中,该同志坚持依法行政,依法办案,坚决打击违法行为,成绩突出。他主持和重点参与省级、县级农业类项目5个,参与经办案件多次被上级业务部门评定为“优秀卷宗”。

2019年,该同志转隶到农业综合执法岗位以来,受案处理违法线索30余条,主办经办涉农类违法案件10余起。严厉打击生猪违法违规调运行为,助力“非洲猪瘟”等重大动物疫病防控工作,有效地规范了农业生产生活秩序,得到群众的一致认可。



李学军

县自然资源和规划局土地执法大队大队长。2019年,他带领土地执法大队人员积极地开展各项工作,取得了优异的成绩。

一是严肃查处自然资源违法行为。按照“预防在先、分片监管、包干负责、责任到人”的原则开展土地动态巡查,实现土地执法监管全区域覆盖。全年共进行土地动态执法巡查60余次,发现并制止国土资源违法行为78起,拆除建筑物7500余平方米。

二是完成违建别墅专项整治工作。针对省专项办下发的图斑范围,他组织5个督查组进行了4次专项督查,共查处4户违建别墅,已全部拆除完毕并恢复土地原貌。同时他牵头开展五轮“大棚房”问题排查,发现违法违规建筑物14个,全部整改到位。

三是开展历史违法用地专项清理工作。认真梳理近年来存量历史违法用地并制定整改方案,整改到位率52%,位居全市前列。同时对15件涉土涉黑案件进行及时查处、及时办结。

四是规范国土资源执法监察工作。牵头制定全县国土资源执法监察例行巡查机制,实行“网格化”巡查管理体系,明确责任人员、责任清单,确保违法用地行为及时发现,及时处置。落实土地执法监管长效机制,坚决遏制土地违法行为,牢牢守住耕地保护红线,形成齐抓共管的良好氛围。



郭长友

县城市管理综合行政执法大队中队长。参加工作以来,他一直高标准要求自己,在平凡的岗位上始终如一,扎实工作,切实发挥党员模范带头作用。

一、加强学习,时刻坚定理想信念。主动加强对政治理论知识的学习,积极参加支部组织的主题党日及其他学习实践活动,切实提高自己的政治理论素质,进一步坚定政治立场和理想信念。

二、爱岗敬业,切实做好本职工作。作为中队长,不管分内分外,日常或者领导交办的特急工作,该同志从没说过一个“不”字。他认为,只要是工作,就是自己的分内事。近年来,他带领中队共完成各类城市管理行政执法案件100余起,现场处理各类纠纷200余起。妥善处理极为棘手的问题,克服各种难以想象的困难和干扰,出色完成了任务,为城市管理工作作出应有的贡献。

三、不断进取,努力发挥模范作用。该同志时刻牢记自己是一名党员,能以高度的使命感和责任感对待繁杂的工作,让党员的先锋模范作用反映到本职工作中,落实到自己的岗位上。他处处以身作则,用自己的实际行动影响和带动身边年轻的党员,并主动听取来自领导和同事们的意见建议,不断改进工作,时刻维护党员和执法工作者的良好形象。

作为一名新时期的共产党员,郭长友同志以“奉献不言苦,追求无止境”为人生格言,工作不求轰轰烈烈,但求踏踏实实。相信他在行政执法的岗位上一定会取得更大的成绩。



刘亚兵

县超限检测站站长、路政大队副大队长。日常工作中,他不断强化服务意识,积极主动为沿路企业提供力所能及的涉路服务,为企业发展排忧解难。

为简化涉路许可审批手续,进一步优化服务环境, 2019年,刘亚兵组织执法人员提前介入,对337省道、236省道伏河桥、345省道六支渠桥改建等11家施工企业,进行超前报批资料,为施工企业节约工期,降低成本。同时积极参与公路建设施工现场的监督管理和交通疏导,增设安全标志,保证道路安全畅通。突出送法进企业,在园区超限运输车辆治理问题上进行换位思考,从既降低超限率,又尽可能降低企业运输成本着手,在确保安全的前提下,完善相关方案,得到了企业的好评。

326省道是全县主要的干线公路,连接高速公路和西片几个镇,交通量非常大。刘亚兵深入道路现场勘查,发现珀然轮毂有限公司大门面向326省道,公司车辆及员工日常出入存在安全隐患,曾发生数起交通事故,刘亚兵急企业所急,想企业所想,安排专人来到该企业,根据企业实际情况,制定整改措施,设计安全防护方案,为该路段增设警告标志,安装警示桩,并在公司大门对面的路面上新增人行横道标线,有效增强安全防护能力,及时消除安全隐患,为企业安全发展提供有力保障。