您现在的位置: 首页 >>服务企业

县委书记任瑜赴化工园区开展“百团进百万企业”安全生产宣讲活动

信息来源:灌南日报 发布时间:2020-07-21 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

根据省委、省政府统一安排部署,7月20日上午,县委书记任瑜赴化工园区开展“百团进百万企业”安全生产宣讲活动,进一步推动全县各级机关、各类企业深入学习宣传贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,全面强化落实安全生产主体责任,切实增强从根本上消除事故隐患的思想自觉、责任自觉和行动自觉。县领导廖朝兵、县化工园区管委会主任卢凯富等参加活动。

任瑜指出,党的十八大以来,习近平总书记多次专门听取安全生产工作汇报,专题研究安全生产工作,亲临有关事故现场指导救援,发表了一系列重要讲话,提出了一系列新思想、新观点、新论断,特别是对江苏安全生产工作多次提出明确要求,这为我县做好安全生产工作提供了根本遵循。全县上下要深入学习领会习总书记关于安全生产工作的重要论述蕴含的深厚为民情怀,牢牢把握做好安全生产工作的关键环节和方法路径,内化于心、外化于行,切实提升做好安全生产工作的能力水平。

任瑜强调,要深入学习贯彻习总书记关于安全生产工作的重要论述,强化红线意识,树立安全发展理念;落实安全生产责任,完善安全监管体制;排查整治安全隐患,加强安全防范;加强应急救援工作,最大限度减少人员伤亡和财产损失,以对人民高度负责的精神抓好安全生产工作,让人民群众安心放心。要准确把握当前安全生产的形势任务和工作要求,认真贯彻党中央国务院关于安全生产工作的重大决策部署,把深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述作为重大政治任务,以防范遏制重特大事故为重点,压实安全责任,强化标本兼治,实施综合治理,筑牢安全防线。要全面加强化工园区的安全生产工作,牢固树立安全发展理念,增强法治意识,更加自觉地依法办事,夯实安全生产企业主体责任,全面提升本质安全水平,努力为全县经济社会高质量发展创造良好的安全生产环境。(融媒体记者 许士勇)