您现在的位置: 首页 >>服务企业

县经济开发区召开企业复工复产防疫及安全生产专项会议

信息来源:灌南日报 发布时间:2020-02-26 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

为统筹做好园区企业复工复产防疫及安全生产工作风险评估,2月24日,县经济开发区召开专题会议,研究部署企业复工复产防疫防控及安全生产专项工作。

会议要求,要强化复工企业检查防疫防控关。根据企业复工复产申请报备程序,该区加强对企业现场防疫防控措施检查,重点要求做好四个关,即企业进出关、公共区域消毒检测关、饮食卫生安全关和个人防护关。同时,督导企业复工前后要落实好防疫防控、员工排查测温、设备物资内部管理、宣传教育、监督检查六到位。截至2月24日,园区申报复产企业共有58家,其中6家企业已顺利复产。为做好园区企业复工安全生产工作,开发区安监、环保、城管三个部门组建专业队伍,对申请复工的企业进行拉网式督查,重点检查消毒水,防护物质储备使用,危险化学品,建筑施工,水电及消防安全,模拟演练等工作,以安全为中心,坚持监管和服务并举,对验收不合格的企业明确限期整改指令,同时主动协助帮助企业尽快达到整改要求。

会上,还就招商引资、服务企业、经济目标等相关工作做了具体的安排。(融媒体记者 尤子龙 通讯员 曹竹君)