您现在的位置: 首页 >>服务企业

县委书记李振峰调研经济开发区企业复工复产情况

信息来源:灌南日报 发布时间:2020-02-27 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

2月26日上午,县委书记李振峰调研经济开发区企业复工复产工作,强调要深入贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,认真落实省市关于企业复工复产工作部署要求,进一步强化防控责任,采取科学精准有效措施,稳妥有序推动企业复工复产,奋力夺取疫情防控与经济社会发展双胜利。县领导廖朝兵、陶必林及相关部门、园区负责人参加活动。

李振峰一行先后来到福邦药业、光鼎电子、冠钰精密机械、润普食品等企业,详细了解企业疫情防控的具体措施和产能、用工等情况,现场协调解决企业生产面临的困难问题,及时传递县委县政府打赢疫情防控阻击战、支持企业做大做强的信心和决心,并叮嘱企业要全面落实疫情防控各项要求,确保万无一失、安全运行。

随后,李振峰与经济开发区、相关部门负责人进行了座谈交流,听取园区企业复工复产情况汇报。李振峰强调,前期,经济开发区和工信局等部门为推进企业复工复产做了大量卓有成效的工作,取得了阶段性良好效果。下一步,要坚持一手抓疫情防控、一手抓企业复工复产,加大政策支持和服务扶持力度,有序推动企业复工复产,切实做到“两手抓、两手硬”,推动经济社会健康有序发展。要深入研究分析,帮助指导企业进一步完善防控机制,更加注重防控措施的精准性、实效性,真正管住关键环节、关键人员,更好的服务企业发展。要进一步完善园区干部驻厂机制,切实强化服务意识,及时督促提醒企业改进薄弱环节,积极帮助协调防控物资,全力解决生产经营困难,确保企业防控措施落实到位、正常运行。要建立疫情防控与经济社会发展相适应的工作机制,将工作重点转向更加突出做好“外防输入”,采取专人专班负责制,充分利用大数据采集分析高铁、民航、汽车等售票信息,科学有序安排人员返岗;对已返灌的人员,严格按要求落实居家观察或集中隔离措施。要优化复工复产审批流程,切实做好靠前服务、分类指导、精准协调,推进更多符合条件的企业尽快复工并逐步实现满负荷生产,为全县经济社会高质量发展作出应有的贡献。(融媒体记者 许士勇)