您现在的位置: 首页 >>服务企业

县领导检查安全生产工作

信息来源:灌南日报 发布时间:2020-01-22 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

1月21日,县委常委、常务副县长袁丽霞带领县应急管理局、消防等部门负责人检查安全生产工作。

袁丽霞一行先后来到企业风险防范中心、气象预警中心、金融中心等建筑工地现场,听取情况介绍,详细查看建筑工地的安全施工规范、安全措施落实、值班值守等情况。袁丽霞指出,建筑工地安全生产容不得丝毫麻痹大意,企业要牢固树立安全生产底线意识,强化责任落实,严格落实安全生产各项措施,加强日常安全管理和检查,做好各项防护工作,坚决消除各类安全隐患。监管部门要进一步创新思路,加强检查巡查,发现问题及时纠正,督促整改落实,确保工地安全生产。

袁丽霞一行随后来到世纪缘酒店的消防控制室、餐厅后厨,认真检查和指出各环节容易出现的问题和隐患,详细了解消防值守、食品卫生安全等情况。袁丽霞指出,每逢重大节日都是安全生产的关键时期,企业要高度重视安全生产工作,切实履行安全生产主体责任,抓实抓细安全生产工作,针对检查中发现的问题,及时进行整改,消除安全隐患。相关部门要加大安全生产监督检查力度,指导督促企业切实消除各类事故隐患,遏制各类安全生产事故的发生,努力营造欢乐祥和的节日氛围。

另讯1月21日下午,副县长、县公安局局长殷旭明带领县公安局、县应急管理局、县市场监督管理局、县综合行政执法局、县消防大队、县供电公司等部门负责人,开展节前公共安全检查。

殷旭明一行先后来到颐高广场、桥西烟花爆竹销售点、老消防对面群租房、交警北环卡点等处进行安全检查。经检查,我县大多数企业都能按照有关规定认真做好安全生产工作,总体情况较好。在检查中,殷旭明每到一处,都认真听取介绍,详细询问安全责任人岗位落实、安全监控设备的使用情况、应急预案设置等情况,再三叮嘱企业、单位负责人要严格规范管理,对存在的问题及时进行整改,全力做好各项安全工作。

殷旭明强调,要加强巡查,加大重大风险隐患排查力度,保证节日供应和生产安全;要加强春节交通运输安全,对道路疏通方面要加派人手,保证道路运行顺畅;要加大对烟花爆竹企业的监管力度,销售网点负责人要实施实时看守,做到落实到位、责任到人、监管有效,严格按照操作规程进行经营活动,切实做到运输安全和储存安全;人员密集场所要加强消防设施维护检修及应急演练,让广大群众度过一个安全、温暖、快乐、祥和的春节。