您现在的位置: 首页 >>服务企业

灌南农村商业银行:沟通零距离 服务企业在路上

信息来源:灌南日报 发布时间:2020-06-22 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

“我们急需资金的时候都能帮我们解决,对我们企业帮助很大。”银得隆木业公司总经理李迎超激动地说。在银得隆木业有限公司,灌南农村商业银行工作人员正在与企业负责人查看企业运营情况,了解企业金融状况。近年来,灌南农村商业银行实行“一对一”联系,定期调研走访联系服务企业,掌握企业运行情况,了解企业贷款金融等问题。

今年以来,灌南农商银行持续开展“百行进万企”小微企业走访活动,通过在线问卷调研和实地走访对接相结合的方式全面、充分了解企业融资需求,并安排专属服务人员上门服务,进行实地走访对接,持续提升金融服务实体经济质效。同时,该行还对急需申请贷款的企业和个体工商户,推出年利率为4.5%的优惠利率、还款方式为到期还本的专项贷款,加大线上审批效率,为企业减少后顾之忧。对贷款到期的企业,做到应续尽续,或给予展期安排,对暂无力还款的个人或企业,积极运用展期、借新还旧、续贷等政策合理灵活调整还款期限或还款方式,做到不抽贷、断贷、压贷。“灌南农商银行是灌南人自家的银行,是县内实体经济发展坚实后盾,我行始终履行’服务经济发展为己任’的目标,不断强化服务实体经济的能力。面对新冠肺炎疫情常态化防控新形势,我行积极响应县委县政府和监管部门服务实体经济的政策精神,积极开展’百行进万企’活动,重点聚焦县内企业融资难融资贵问题,旨在通过贴心服务,为企业提供帮助,提升企业金融服务的获得感和满意度。年初以来,我行大客户中心牵头走访对接了19户民营、小微企业,累计投放小微企业贷款1.14亿元,新增企业贷款3户280万元,有效解决企业的融资需求。”灌南农商银行信贷管理部总经理李维说。(融媒体记者 刘吴康)