您现在的位置: 首页 >>服务企业

县人大调研我县园区转型升级骨干企业培优培强及规模企业培育情况

信息来源:灌南日报 发布时间:2020-09-24 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

9月22日,县人大常委会副主任、总工会主席陶必林率队调研我县园区转型升级、骨干企业培优培强及规模企业培育情况。县委常委、统战部部长刘峰,副县长郭智参加活动。

近年来,我县紧紧围绕“工业立县、产业强县”思路,抓住发展机遇,聚焦产业发展短板和薄弱环节,全面实施骨干企业培优、规模企业培育,进一步加快园区转型升级步伐,培养经济发展新动能,为我县经济快速健康发展提供了有力支撑。

调研组一行先后来到汤沟两相和酒业、润普食品、万航木业,详细了解企业相关发展情况以及产品生产销售情况,了解企业加快转型升级的思路、举措和进展。座谈会上,郭智介绍了我县园区转型升级、骨干企业培优培强及规模企业培育情况。调研组对我县园区转型升级及强优企业培育情况给了予充分肯定。

刘峰强调,目前正是全县上下高举工业立县、产业强县旗帜及强化项目为王理念的好时候,开展这次调研,能够对我县园区转型升级、骨干企业培优培强和规模企业培育起到极大的推进作用。相关部门要正确分析情况和形势,既要看到成绩,也要看到我县工业发展和苏南苏中的差距,瞄准不足,补齐短板,积极改善营商环境。要加强优质项目谋划盯引,牢牢把握产业导向,提升企业核心竞争力,着重集聚和培育一批利于全县转型发展、创新发展的好项目。加大力度推进全县重大项目建设,加快培育优势品牌,做实做优发展环境。(融媒体记者 沈烈洲)



扫一扫打开当前页