您现在的位置: 首页 >>服务企业

县科技局:指导企业正确归集R&D经费投入,做到应统尽统

信息来源:县科技局 发布时间:2019-08-26 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

近日,县科技局相关科室深入企业一线,现场讲解R&D经费的概念、统计范围、统计口径等,指导企业相关人员正确归集R&D经费,做到应统尽统。

R&D指为增加知识存量(也包括有关人类、文化和社会的知识)以及设计已有知识的新应用而进行的创造性、系统性工作,包括基础研究、应用研究和试验发展三种类型。R&D经费指报告期内企业用于开展科技活动的费用合计,包括人员人工费用、直接投入费用、折旧费用与长期待摊费用、无形资产摊销费用、设计费用、装备调试费用与试验费用、委托外部研究开发费用及其他费用。

经走访了解,上年度未填报研发经费的规上企业中有部分企业是因为不懂R&D的归集范围而没有填报,通过我们的讲解和现场指导,他们都表示今后会认真归集,应报尽报。