您现在的位置: 首页 >>服务企业

灌南经济开发区:亮出“组合拳” 推动园区和企业“双提升”

信息来源:灌南经济开发区 发布时间:2019-04-08 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

为落实县委县政府高质发展目标,进一步促进园区企业又好又快发展,开发区党工委紧紧围绕县委县政府《关于在全县推行县直部门服务企业“三位一体”工作机制的实施意见(试行)》文件精神,找准园区定位,积极落实“三位一体”工作机制,促进园区经济社会高质量发展。

一是摸清企业需求,实施精准服务。完善全员挂钩服务企业工作制度,采取“点对点”、“1对1”服务模式,下沉生产一线,摸清企业发展需求,整合、梳理服务事项,分类编排服务清单,包括审批许可、政策争取、项目申报、企业用工、贷款融资、医疗入学等事项,制定服务重点事项、重点项目责任分解表,明确序时进度、责任领导和责任科室,倒排工期,按时推进。

二是优化外部环境,提升园区品牌。2018年投资1.1亿元对园区7条主要干道进行改造提升工程,已经竣工通车。开发区绿化亮化提升工程完成主要交通干线绿化补植约340亩,使园区路域环境得到大幅度提升;实施道路亮化、企业围墙灯亮化等立体亮化工程,园区形象更上一个新台阶。投资1.1亿元的城东工业污水处理厂和污水管廊项目设备竣工运营,达到日处理1.5万吨工业污水能力,有效改善东区环境。

三是加强人才引进,重推科技创新。全年引进全职博士2名,申报省“333工程”2名,省“双创博士”2名,申请专利432件,累计专利授权量624件,新获批省级高新企业5家,引进国家“万人计划”专家1名,保丽森实业与中南林业科技大学共同研发的“绿色防火农林剩余物无机复合技术”荣获教育部科技进步一等奖。

2019年的服务企业工作,开发区将秉承“望闻问切”的工作方法、“店小二”的服务精神,明确服务企业落脚点,把服务企业重点放在人才工作上,把落脚点放在企业反映强烈、关注度高的项目建设上,力促园区和企业共同提升。