您现在的位置: 首页 >>服务企业

我县前十月钢铁产业实现产值158亿元

信息来源:灌南日报 发布时间:2019-11-28 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

钢铁产业是我县重要的支柱产业之一。今年以来,我县强力推进钢铁企业加快转型升级步伐,走绿色高质发展之路,钢铁产业呈现出产销两旺的喜人局面。

当前,国内钢铁工业面临的主要矛盾已经转化为绿色发展水平与生态环境要求之间不相适应的矛盾,我县两家钢铁企业自加压力,积极主动对生产项目实施升级改造,以超低排放为指引,加快产业结构转型升级,着力打造“花园式工厂”。连云港兴鑫钢铁有限公司总经理王元挺给记者算了一笔账,该公司从2016年到2019年在环保、技改等方面投入了11个亿,完全按照国家的环保标准来做,现在企业在料场封闭、脱硫脱硝等方面到11月份之前都达到了国家的超低排放标准。

今年以来,我县引导兴鑫钢铁、亚新钢铁两大钢铁企业大力推进产品结构、技术结构和装备结构的调整升级,今年1到10月份,两家企业共投入7.1亿元用于技改投入,在环保方面投入4.4亿元。大投入带来大发展,环保治理水平的显著提升也促进了企业良性发展,1到10月份,全县钢铁产业实现产值158.06亿元。(融媒体记者 殷开军 通讯员 吕伟光)